Вогнутые зеркала?
Спрашивает 20 апр. 2008
что такое вогнутое зеркало и каковы его свойства?
Получить новые ответы

Вогнутые зеркала?

Зеркало Багуа – мощное средство из арсенала Фэн-Шуй. Это зеркало круглой формы (выпуклое или вогнутое), окруженное восьмиугольной рамкой с триграммами. Триграммы – это три ряда линий, одни из них сплошные, другие прерывистые. Сплошные линии – считаются знаком Ян, прерывистые – Инь. Все они взяты из знаменитой Книги Перемен, по которой гадают в Китае.

На верхней части зеркала, расположена триграмма Цянь (три сплошные линии) – символ созидания. Эта триграмма связана с отцом семейства – "Отцом". Внизу находится триграмма Кунь (три прерывистые линии) – "Мать", которая символизирует материнские качества.

Главное назначение зеркала Багуа – отражение потоков негативной энергии, которые исходят извне. Зеркало вешается снаружи дома. В доме его не используют. Особенно в декоративных целях. Это может плохо отразиться на людях, проживающих в этом доме.

Зеркалом Багуа нужно пользоваться очень осторожно. Его нельзя направлять на живых людей, даже если они проходят мимо. Не рекомендуется направлять его на соседей.

Альтернативным решением применению зеркал Багуа, являются благоприятные животные Фэн-Шуй: Небесные Львы Будды (собачки Фу), черепаха, единорог.

Вогнутое зеркало Багуа имеет свойства изменения агрессивности построек и иных агрессивных объектов. Оно переворачивает изображение, делает его зрительно меньше. То есть, всю негативную энергию, убийственную Ша-Ци, направленную на ваш дом или офис, это зеркало переворачивает и делает несерьезной.

Вогнутое Багуа, используется напротив памятников, острых зданий, углов, пиков, башен, больших антенн и т.д.

Ответ
Оксана
21 апр. 2008 11:30
Другие ответы
Вогнутые «Зеркала Козырева» и материализация мысли и желаний Одними из первых, кто столкнулся с этим эффектом в научном эксперименте, были флорентийские академики XVII века. В 1667 году в объемном коллективном труде - ... Еще
21 апр. 2008 08:49   Софья Викторовна
О магических свойствах вогнутых зеркал люди знали еще со времен Архимеда, который использовал их отражательные свойства в целях поджега римских кораблей. Отраженные от вогнутой части зеркала, световые волны, фокусируются в ... Еще
20 апр. 2008 15:55   Анастасия
ЗАГАДКА ВОГНУТЫХ ЗЕРКАЛ ...Тот день 212 года до н.э. уцелевшим римлянам запомнился на всю жизнь. Почти полтысячи маленьких солнц вдруг загорелись на крепостной стене. Сначала они просто ослепили, но через некоторое время ... Еще