Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вогнутые зеркала?

Спрашивает QOCAYEV ANAR   20 апр. 2008
что такое вогнутое зеркало и каковы его свойства?
Ответ
Как ни пытаются мистики и ученые объяснить свойства зеркал, они и по сей день остаются загадкой.

Но поистине уникальными «способностями» обладают вогнутые зеркала. Их издавна использовали для «магических» целей, всегда считая самыми эффективными в этом деле. Маги и колдуны полагали, что вогнутость позволяет собрать в одном фокусе некий «астральный свет». И если в этом фокусе находится глаз человека, через некоторое время его хозяин приобретает способность к ясновидению.

Часто вогнутые зеркала использовали прорицатели – для предвидения будущего. А «Зеркало Соломона» (из слегка вогнутой полированной стали) уже не одно столетие почитают как чуть ли не универсальное средство, пригодное для всех видов предсказаний.

С помощью больших вогнутых чаш вызывали духов умерших. В Западной Греции в подземной пещере были найдены остатки огромного бронзового котла. Считается, что его внутренняя часть, будучи хорошо отполированной, могла вызывать видения величиной в человеческий рост.

Вблизи всемирно известного плато Наска в Перу в захоронениях во множестве найдены так называемые «зеркала Тулу». Их назначение остается тайной. Эти зеркала диаметром до полуметра изготовлены из тщательно отполированных металлов: золота, серебра, меди и их сплавов. Может, с их помощью краснокожие жрецы получали те самые знания, что и сегодня поражают ученых своей точностью?

Есть сведения, что некоторые научные открытия были сделаны именно благодаря вогнутым зеркалам. Обгоняя время Одно из таких загадочных зеркал принадлежало крупнейшему ученому XIII века, монаху Роджеру Бэкону, жившему в XIII веке. Большинство его научных работ до сих пор не напечатаны, но и то, что известно сегодня, поражает воображение. Непостижимым образом он заглядывал на сотни лет вперед: предсказал изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие двигателями.

За 200 лет до изобретения Бертольдом Шварцем пороха Бэкон описал состав и действие этого взрывчатого вещества. Кстати, появление в Европе очков – его рук дело. Ученому монаху было известно о существовании нескольких галактик, строении клетки и процессе образования эмбриона от слияния сперматозоида и яйцеклетки.

А главное – он знал секрет какого-то источника энергии, по силе превосходящей атомную! Откуда все эти сведения у человека, жившего за три века до Джордано Бруно и Галилея и за семь столетий до современных научных открытий?

Считается, что у Бэкона были какие-то неведомые ученым того времени инструменты. И среди них таинственное зеркало – вогнутое. Откуда оно взялось и что из себя представляло, загадка. Но именно зеркало позволяло Бэкону делать потрясающие открытия. Так, он утверждал, что «увидел в вогнутом зеркале звезду, имеющую форму улитки. Она расположена между пупом Пегаса, бюстом Андромеды и головой Кассиопеи». Именно в этом месте через 4 века европейские ученые обнаружили первую внегалактическую туманность – туманность Андромеды...

«Волшебные» эксперименты Козырева Что особенного может быть в вогнутых зеркалах? Их фокус – то место в пространстве, где пересекаются отраженные лучи. Иначе говоря, вогнутое зеркало обладает свойствами не только приемника, но и передатчика (взгляните на параболические радиолокационные или спутниковые телевизионные антенны).

Профессор Козырев выдвинул гипотезу: специальная система вогнутых алюминиевых зеркал должна фокусировать различные виды излучений, в том числе и от биологических объектов.

В 90-х годах прошлого века впервые в истории науки новосибирские ученые осуществили два глобальных многодневных эксперимента. Информацию передавали между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не использующими традиционные технические средства связи.

В экспериментах было задействовано более 4,5 тысячи участников из 12 стран мира. Одни мысленно передавали образы из заполярного поселка Диксон и Новосибирска, а другие принимали их в различных точках бывшего СССР, Европы, Азии и Америки. Испытуемые находились в фокусе вогнутых «зеркал Козырева». При этом прием мысленных образов был очень устойчив.

Что особенно интересно – подтверждена возможность «запрограммированного ввода» образной информации в информационное поле Земли с условием ее приема (воспроизведения) в конкретную дату и время. В ряде экспериментов с «зеркалами Козырева» телепатическую информацию «получатель» принимал на несколько часов раньше (!), чем ее излучил «отправитель».

Были выявлены и другие любопытные закономерности. Оказалось, у человека, помещенного в фокус «зеркал Козырева», вдруг появляются странные видения, относящиеся и к прошлому, и к настоящему, но находящемуся очень далеко.

Из рассказа одного из руководителей экспериментов: «…Мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне… Все, кто входил в «зеркала Козырева», видели огромный поток символов – знаков, светящихся, как неоновые вывески... Сначала думали, что это какое-то послание нам. Потом поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону».

Также проводились эксперименты по диагностике и лечению на расстоянии. Ученые убедились: такое целебное воздействие возможно. Получается, что система «зеркал Козырева» из «обычного» человека способна сделать почти мага. Недаром колдуны издавна использовали зеркала для усиления действия своих ритуалов, в частности, для воздействия на человека на расстоянии.

Свойства фокусов до конца не исследованы, но уже можно предположить, что человечество ожидают большие открытия. Есть сведения об экспериментах с двумя поставленными друг напротив друга вогнутыми зеркалами. Если их фокусы совместить с большой точностью, при определенных условиях небольшие предметы, помещенные в эту точку, вдруг зависают в воздухе, словно на них не действует сила гравитации.

Зеркала, созданные природой Феномены, связанные с «зеркалами Козырева», наводят на мысль, что подобные вогнутые конструкции, но уже природного происхождения, способны вызывать вблизи себя похожие физические явления. Таким «вогнутым зеркалом» может стать гигантская воронка от некогда упавшего метеорита, дно озера, часть русла реки или кратер вулкана.

Вполне возможно допустить, что некоторая область над ними («фокус») – особая зона – своего рода канал между нашим миром и иными измерениями. Не исключено, что при совпадении каких-то условий (изменения магнитного поля Земли, активности земных недр и т. п.) эта зона может на время приобрести уникальные свойства.

Скажем, форма дна Байкала – самого глубоководного в мире озера – способна быть причиной многих удивительных явлений, периодически наблюдаемых в этих местах. Считается, что самые большие наземные «зеркала» – западный и северный склоны горы Кайлас (Тибет), – обладают способностью сжимать время.

Множество людей стали свидетелями загадочных «миражей» над Волгой в районе Жигулей. Очевидцы рассказывали, что картины, возникавшие в воздухе над рекой, относились к разным временам: и к прошлому (храмы, крепостные башни), и к будущему (ажурные арки, цилиндрические дома). При этом все отмечали, что «миражи» не были застывшими картинами или фотографиями, а создавали впечатление настоящих живых «телевизионных фильмов».

Быть может, наступит время и человечество через такой «канал» сможет не только «читать» удаленную во времени и пространстве информацию, но и заглянуть в «параллельные миры»?

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/alexster/post55211925/
11 мая 2008 15:52

Другие ответы
1
Вогнутые «Зеркала Козырева» и материализация мысли и желаний Одними из первых, кто столкнулся с этим эффектом в научном эксперименте, были флорентийские академики XVII века. В 1667 году в объемном коллективном труде - своего рода отчете ... Еще
21 апр. 2008 08:49
2
О магических свойствах вогнутых зеркал люди знали еще со времен Архимеда, который использовал их отражательные свойства в целях поджега римских кораблей. Отраженные от вогнутой части зеркала, световые волны, фокусируются в одной точке, в ... Еще
20 апр. 2008 15:55
3
ЗАГАДКА ВОГНУТЫХ ЗЕРКАЛ ...Тот день 212 года до н.э. уцелевшим римлянам запомнился на всю жизнь. Почти полтысячи маленьких солнц вдруг загорелись на крепостной стене. Сначала они просто ослепили, но через некоторое время произошло нечто ... Еще