Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если вам отдали вещь умершего человека?

Спрашивает Valery   11 февр. 2014
Моей знакомой подруга отдала духи умершей матери, которыми ее мать пользовалась.Подруге было неудобно отказать и она взяла духи. Но она ими не пользуется и выбросить боится - возможно этого делать нельзя.
Можно ли было отказаться и что теперь делать с духами?
Ответ
Что делать, если Вам отдали вещь умершего человека?

Вещи (любые)умершего человека можно раздавать не ранее чем через 40 дней после похорон. Многие люди носят, а в Вашем случае используют и ничего не боятся. Если вы суеверный человек, то лучше не используйте. Т.к. вродебы говорят, что с любой вещью у человека есть какая-то связь (энергетика). А когда человек умирает, эта связь переходит в загробный мир и все нехорошее может передаться Вам. Да и в голове постоянно мысли крутятся об этом, как можно этим пользоваться, можно ли, не случится ли чего? Так и сума сойти можно. Можете спокойно выбросить и не переживать по этому поводу.

Ну а если не суеверный и Вам эти духи действительно нравятся, пользуйтесь на здоровье.
11 февр. 2014 13:03

Другие ответы
1
Что делать, если вам отдали вещь умершего человека? Вы имеете полное право не принимать вещь умершего человека, отказавшись и ничего при этом не объясняя. Но если так получилось, что Вы приняла такую вещь, то выкидывать ее не ... Еще
12 февр. 2014 20:01
2
Вещи на память. Ничего страшного в этом нет. даже был такой обычай - раздавать вещи близких людей друзьям на память. Другое дело, что обычно это делается в своем "кругу". То есть, когда умер мой друг и все мы собрались на его ... Еще
11 февр. 2014 13:02
Комментариев: 4 
3
Можно вернуть духи со словами:

"Запах мне не очень подошел, а выбросить и отдать кому-то - рука не поднимается.

Извини."
11 февр. 2014 16:19