Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как проявляется сглаз или порча?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 сент. 2016
Многие верят в порчу и сглаз, ходят по бабкам с гадалками, остальные не придают никакого значения информации о порче.
Например, люди рассказывали, что после порчи они не могут расстаться с бутылкой ("бухают по-чёрному"), испытывают агрессию со стороны окружающих, подвержены неудачам в денежной сфере.
Как в реале проявляется порча? Как проявляется сглаз?
(любое мнение приветствуется, интермедия и клоуны в ответах уместны).
на этот вопрос
Ответ
И то и другое, сглаз и порча, - явления негативные. Просто "технологии" наведения и продолжительность действия разные.

Сглаз - явление сиюминутное. И сглазить, как считается, может каждый, причём, неумышненно, и без задней мысли. Подойдёт бабушка к спящему ребёнку в коляске и умилится: "Какая деточка спокойная!" Тут ребёнок просыпается и начинает орать. И не успокоть. Сглазила бабка.Нанесла, что-то вроде энергетической пробоины, которая быстро затягивается.

А, бывает, подойдёт бабка, похвалит ребёнка и, вроде бы, ничего не случилось. Но, через некоторое время, начинает ребёнок болеть, хиреть. Причины найти не могут, вылечить не знают, как. Это уже порча. Наводится под конкретное действие, на болезнь, на смерть, на разлуку и т.д. Наводят маги и глупые тётки, понакупавшие в переходах неведомых книжек по колдовству.

Есть технология наведения - есть технология снятия. Снимать порчу должен тоже маг. Тут есть свои тонкости - не о них речь. Скажу только, что "магию из перехода" и порчу, наведённую по книге, гораздо сложнее снимать.

Такой вот, фольклорный, случай...
Другие ответы
1
Ну, раз приветствуется любое мнение... На мой взгляд, не существует ни сглаза, ни порчи - это просто пришедшие к нам из глубины веков отголоски попыток малообразованных по сравнению с современными людьми предков объяснить то, что они ... Еще
18 сент. 2016 16:59

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 сент. 2016 16:45

    После последнего абзаца в ответе можно задуматься и даже испугаться )) Кто верит, тот точно задумается.
    Я такого не слышала, например.
    Сама я в это не очень верю, хотя допускаю и порчу, и сглаз. Самой мне жутко не нравится, когда в транспорте тебя кто-то в упор разглядывает. Либо от невоспитанности, либо колдануть хочет. Я на всякий случай, когда зырят в упор, встаю и ухожу )))

    • 21 сент. 2016 04:18

      Ну, порчу в общественном месте кто-то вряд ли будет наводить. Всё-таки, это особая техника и требует затраты энергии. А сглазить могут. Энергию пососать могут. Есть такие "вампирчики".
      А вот от тёток-самоучек никто, увы, не застрахован. Начнёт такая "оттачивать своё мастерство" и выберет объектом случайного человека, который ни сном, ни духом. Потому считаю книжки по магии сомнительного происхождения и разные "колдовские" форумы вредными.

      • 21 сент. 2016 17:45

        Вот точно - вампирчики.
        Вообще, колдуют от небольшого ума (дуры). Ещё ни от одной умной, интеллигентной женщины я не слышала, что она будет колдовать.