Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое имя у бога, отца иисуса?

Спрашивает Татьяна Валентиновна   21 янв. 2009
кокое имя у бога, отца иисуса?
Ответ
Имя у Бога есть и оно имеет определенный смысл, причем очень важный для нас. Если не будем знать смысл, никогда не узнаем личность Бога. Любой священник вам скажет, что имя Бога - Иегова. В Синодальном переводе записано: Бт 22:14; Исх 6:3 (в сноске); 15:3; 17:15; 33:19; 34:5; Сд 6:24; Ос 12:5. Давайте уже покончим с неграмотностью!
14 мая 2009 16:16

Другие ответы
1
В библии нет ни одного места, где - бы указывалось на Его имя. Сейчас есть ОДНО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА: ИИСУС ХРИСТОС, Которое превыше всякого имени: небесных, земных и преисподних. Этому Имени повинуются Ангелы, стихии, сам ... Еще
21 янв. 2009 13:04
Комментариев: 1 
2
Яхве в кириллической интерпретации. Но тут следует помнить третью заповедь.
"Не произноси Имя Всевышнего, твоего Бога, впустую(напрасно), ибо не простит Всевышний того, кто произносит Имя Его впустую(напрасно)"
21 янв. 2009 13:24
3
Яхвъе по древним преданиям иудеев.
21 янв. 2009 13:25
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 мая 2009 16:39

    Имя у Бога есть, это верно. но есть одно, Но! Во первых священик так и не может дать разумного ответа на то что означает Иегова, откуда это имя, точное происхождение. По мимо того что все ветхие заветы, и тора в том числе были измененны, и достоверность той информации что нам передаётся не точная или даже можно сказать искаженная. Бог- творец, не рожден и не рождающий, нет у него начала и конца, и мы не пободобие ему, и Иисус не сын Божий, постолько посколько и до него были пророки, и в первую очередь сам Адам, первый человек, никогда они не говорили о том что они сыны Божьи, хотя по моему мнению у Адама больше прав на то что бы себя отнести к более близкому первозданному отношению с Творцом. И Иисус не умер как многие заблуждается, и дал запрет на прелюбодеяния, запрет на потребление мертвечины и ей подобной (свинина), употребление алкоголя и воровство, и многое другое. Этой бесмыслицой на древнеславянском языке весь русский народ в могилу свели!!! Россия должна очистится от алкогольного недуга, воровства!

    • 15 мая 2009 11:53

      Если Вы согласны, что имя у Бога есть, значит оно для чего-то есть? Часто священники не хотят в этом разбираться или им некогда - надо соблюсти все обряды и ритуалы, а их так много, что пишутся отдельные книги. А я вот узнала, что имя Бога значит - он исполнит всё, что замыслил. А это о многом говорит и возникает много вопросов, например, что он замыслил?