Где легче удержаться от совершения греха, в какой либо затхлой деревушке на окраине леса или же в таком крупном городе как Москва?

Спрашивает
Вот и я хочу понять суть вопроса. Как избежать искушений и уберечься от повсюду расставленных сетей?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как избежать искушений и уберечься от повсюду расставленных сетей?

Перестать их избегать и понять ПОЧЕМУ Вам хочется сделать что-то, что Вы назвали грехом (или религия назвала грехом). Еще необходимо понять на самом ли деле это является грехом. Причина "сетей" в Вас самих, ее и нужно искоренять.

Если коротко, то для начала нужно полюбить себя (свое тело, свою душу), а не отвергать. Когда Вы отвергаете себя - Вы отвергаете Бога. Соответственно, Вас начинает "тянуть в другую сторону". То есть Ваша душа должна быть постоянно чем-то занята, а вот Вы уже выбираете ЧЕМ! Займите по максимуму ее тем, что Вам действительно нравится и Вы поймете, что никаких сетей и нет. Это как принцип "не думай о желтой обезьяне", применяющийся в психологии. Когда человеку говорят - не думай, не думай об этом, он автоматически начинает думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об этом и ничего не может с этим сделать. Поэтому не позволяйте никому, ничему (ни религии, ни рекламе, ни чему-то остальному) программировать себя на так называемые хорошие дела. Они автоматически вызывают противоположную реакцию. Запретный плод сладок, только потому что его запретили, а не потому что он сладок. Разрешите себе ВСЕ и Вы поймете, что Вашей душе это не нужно! Для этого Вам нужно слушать себя, свою интуицию и Вы услышите Бога в себе. Запреты (они и есть сети) есть только в религии. В отношениях человека и Бога нет никаких сетей, там все просто, там можно ВСЕ (потому что душе не хочется ничего запретного, она и так знает что это и что будет после этого).
Автор
Mamma mia
Mamma mia
Обладаю личным опытом