Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где легче удержаться от совершения греха, в какой либо затхлой деревушке на окраине леса или же в таком крупном городе как Москва?

Спрашивает Августин Аврелий   22 февр. 2009
Вот и я хочу понять суть вопроса. Как избежать искушений и уберечься от повсюду расставленных сетей?
Ответ
Как избежать искушений и уберечься от повсюду расставленных сетей?

Перестать их избегать и понять ПОЧЕМУ Вам хочется сделать что-то, что Вы назвали грехом (или религия назвала грехом). Еще необходимо понять на самом ли деле это является грехом. Причина "сетей" в Вас самих, ее и нужно искоренять.

Если коротко, то для начала нужно полюбить себя (свое тело, свою душу), а не отвергать. Когда Вы отвергаете себя - Вы отвергаете Бога. Соответственно, Вас начинает "тянуть в другую сторону". То есть Ваша душа должна быть постоянно чем-то занята, а вот Вы уже выбираете ЧЕМ! Займите по максимуму ее тем, что Вам действительно нравится и Вы поймете, что никаких сетей и нет. Это как принцип "не думай о желтой обезьяне", применяющийся в психологии. Когда человеку говорят - не думай, не думай об этом, он автоматически начинает думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об этом и ничего не может с этим сделать. Поэтому не позволяйте никому, ничему (ни религии, ни рекламе, ни чему-то остальному) программировать себя на так называемые хорошие дела. Они автоматически вызывают противоположную реакцию. Запретный плод сладок, только потому что его запретили, а не потому что он сладок. Разрешите себе ВСЕ и Вы поймете, что Вашей душе это не нужно! Для этого Вам нужно слушать себя, свою интуицию и Вы услышите Бога в себе. Запреты (они и есть сети) есть только в религии. В отношениях человека и Бога нет никаких сетей, там все просто, там можно ВСЕ (потому что душе не хочется ничего запретного, она и так знает что это и что будет после этого).
03 окт. 2012 16:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вопрос не где! как в городе так и в глуши сознание может быть настоооолько развращено что где бы не был "прилючения" найдешь.Истинная вера не знает места жительства,она внутри.
22 февр. 2009 22:34
2
А кто ж Вам расставляет сети?Не Вы ли сами? Искушений хватает везде,они внутри Вас,если я правильно поняла вопрос-Вас одолевают искушения,не буду уточнять какие,а если Вы думаете,что проще реализоваться в лесу,так значит-это и есть ... Еще
23 февр. 2009 00:26
Комментариев: 2 
3
Если вы хотите избежать грехов надо идти в лес и стать отшельником соблюдать посты и т.д. Не все могут так, потомучто там надо отказаться от всех привилегий современного мира.Надо каждый день молиться. Но если вы готовы все это бросить это ... Еще
23 февр. 2009 21:39