Возможно ли двойное крещение?

Спрашивает 16 апр. 2009
говорят, что, когда человек родился, надо его крестить, но недавно видел второе крещение - уже взрослый человек, он был крещен православной церковью, а второй раз крестился баптистами. разве так можно?
Получить новые ответы
Ответ
Раньше, очень давно крестили только в сознательном возрасте, а так как этим стали пользоваться и тянуть с крещением, чтобы предстать перед Богом без грехов. (При крещении отпускаются грехи прошлые). Поэтому стали крестить в младенчестве.
Второй раз могут крестить если ты не помнишь был крещен или нет, а спросить не у кого.
Есть какие-то отступления для детей тех, кто состоит в разноконфессиональном браке.
Знаю, например, что если пинимаешь ислам, а был крещен в православии, то это богоотступничество.
Кроме того, те, кто повторно принимают крещение у баптистов, иеговистов совершают грех. Так делать нельзя. Насколько я знаю баптизм приравнивают к секте.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
16 апр. 2009 09:47
Другие ответы
Молитва "Символ веры", одна из основных христианских молитв, читается во время обряда крещения. Там есть такие слова "...Исповедаю единое крещение во оставлении грехов...". Думаю ответ исчерпывающий.
15 авг. 2010 17:07   Виталий Владимирович
возможно, но для рпц это грех.
18 июня 2009 13:13   Dismal philosopher
01 июня 2009 23:29   Жанна Владимировна
Все, конечно, хорошо говорят, но почему-то мало кому приходит в голову заглянуть в Библию и узнать мнение Бога (ведь это он установил этот ритуал!), и вспомнить во сколько лет крестился Иисус Христос. Ведь все так просто!
14 мая 2009 15:33   Багира
"Един Бог-едина вера-едино крещение" Даже если вероисповедание поменял, крещение Во имя Отца и Сына и Святаго Духа остается на всю жизнь.
19 апр. 2009 19:17   Андрей
Возможно, если вера меняется, а смысла креститься второй раз все равно нет. Если нужно отпустить грехи, то для этого есть исповедь.
17 апр. 2009 13:03   Анна Юрьевна
наши знакомые крестили 2 раза ребёнка первый раз сами без крёсных а потом спустя 3 года с крёсными.
16 апр. 2009 19:26   зоя николаевна
Как я понял человек просто поменял вероисповедание и все. Ведь вы сами сказали-баптисты его крестили. Следовательно новые обряды, новая вера, новое крещение. Почему бы и нет,вполне возможно.
16 апр. 2009 17:23   Вадим Андреевич
Крещение может происходить не только при рождении человека, но и в другом возрасте в связи с его приходом к вере, если, этот человек ранеее по каким-то причинам не был крещен. Если человек поменял веру, то, очевидно, возможно.
16 апр. 2009 09:36   Олег Васильевич