Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему если БОГ один, а люди молятся не ему, а разным людям начиная от Иисуса и до всческих святых?

Спрашивает Ирина Ручка   16 апр. 2009
Почему люди не соблюдают заповедь "НЕ создай себе кумира"? Люди , которые причислены к лику святых по тому и были святыми, что почитали Бога превыше всего, а почему тогда сейчас люди просят помощи не у БОГА, который один, а у людей, которые умерли?
Ответ
Полностью согласна с Ириной. Иисус Христос ясно сказал: "Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя" (Матфея 6:6). Все предельно просто - молиться нужно Отцу.
14 мая 2009 16:01

Другие ответы
1
А вы не задумывались, что РЕЛИГИЯ изначально придумана, что бы просто повиливать людьми, так, скажем, удерживать их. Что такое заповеди? Это запрет на что-то. Не убий? Например, понятно, что бы люди не делали таких поступков, это плохо! ... Еще
16 апр. 2009 19:02
2
Не сотвори себе кумира - это как раз обо всем,что не является хоть как-то сопричастно богу. Святым молятся потому как они заслужили своей жизнью, своими праведными делами особое к себе отношение. Они прославили Бога на Земле. В заголовке ... Еще
16 апр. 2009 20:27

Обладаю личным опытом

3
Иисус есть Господь, предсказанный задолго до своего Рождения в телесной оболочке.Он-одно из Лиц Троицы, "от начала сущий". На этом основана христианская вера. Святые при жизни очень угодили Богу, а, поскольку, они после смерти находятся ... Еще
19 апр. 2009 13:50