Как набраться духу и покреститься?

Спрашивает 10 мая 2009
Ни разу в церкви не была. Хочу покреститься и сына тоже. Но не имею ни малейшего представления как это сделать. Просила друга и брата то же сходить со мной, но они всё только обещают, заколебалась ждать!
Но одна боюсь, потому, что ничего не знаю. Опишите, пожалуйста, что я должна сделать, как это организовать?
Получить новые ответы
Ответ
Анна! Не думаю, что Вам нужно начинать со специальной литературы, но коли уж надумали креститься и крестить ребенка, то дело это очень полезное и не стоит его откладывать. Если Вы не особо ортодоксально верующая, то не стоит лицемерить и вдаваться в чтение того, что кто-то рекомендует, т.к. для новичка там много сложного и непонятного. К этим вещам люди приходят сами, так складывается их путь.
Что касается самого крещения, то абсолютно согласна с предыдущим автором. Идите в церковь, там охотно и ,чаще всего, доброжелательно просветят по данному вопросу до малейших деталей, обычно этим занимаются женщины, продающие свечки и принимающие записки. В самой процедуре тоже все продумано и отточено до мелочей, только позаботьтесь о крестных родителях для ребенка, взрослому можно без крестных. На худой конец, сами батюшки нередко выступают крестными, но , думаю, проблем с этим не будет.Денег это стоит небольших. Зато процедура помимо своей нужности очень интересная и запоминающаяся и даже какая-то радостная.
Ну и вернувшись к литературе данного направления, скажу , даже не читая Библии, нужно просто настроиться на светлые,добрые мысли и поступки, думаю этого уже будет достаточно для того , чтобы Господь не покидал Вас и Ваших близких, хотя бы потому, что Вы сами стремитесь к крещению.
Источник: Крестилась вместе с своей дочерью.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
10 мая 2009 13:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Прежде всего, подойдите к священнику и попросите поговорить с вами. Он и расскажет, что вам нужно знать, как подготовиться и что делать. Любую информацию лучше получать из первых рук.
12 мая 2009 00:36   Екатерина