Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем похожи три религии:Ислам,Христианство,Иудаизм?

Спрашивает Атлантида   17 марта 2012
Что общего между тремя религиями?
Ответ
На мой взгляд, Ислам, Христианство и Иудаизм - это вообще три ветви то ли одной из них, более древней, то ли какой-то еще более древней религии, о которой и памяти не осталось.

Вы сами задумайтесь - ведь все эти религии не только говорят об одном едином боге, они говорят ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ БОГЕ, который создал все вокруг и всем вокруг управляет. Во всех этих религиях в противовес светлому божественному началу существует темное - Сатана, управляющий адом.

Более того, в исламе, например, точно также, как и в христианстве, большим уважением пользуется Иисус Христос, но если для христиан он - одно из воплощений бога на земле, бог-сын, то для мусульман - Иса, один из пророков, весьма уважаемый и почитаемый персонаж, но не бог. В исламе значительно большим уважением и почитанием пользуется другой пророк - Магомет (в разных регионах его имя произносят по-разному - Мухамед, Моххамед или как-то еще). Кстати, именно на его трактовке библейских в общем-то событий и строится ислам, как религия...

То есть, создается ощущение, что за основу во всех этих религиях взяты одни и те же события и одни и те же персонажи, а вот изначальные источники информации о них, трактовка этих событий и оценка роли их участников разные.
17 марта 2012 20:53

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Чем похожи Ислам, Христианство и Иудаизм? Прежде всего; все три перечисленные религии подразумевают единобожие. Если внимательно изучать Коран и Библию, то можно отыскать огромное количество параллелей и аналогий. Существует ... Еще
17 марта 2012 17:02

Имеются знакомства с экспертом