Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие обряды проводятся на Пасху?

Спрашивает Атлантида   15 апр. 2012
.
Ответ
.

асхальная неделя является символом возрождения и обновления жизни. Это очень сильное время для корректировки своей Судьбы в лучшую сторону. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". Ведающие люди издавна хранят традиции и обряды, при помощи которых в эти дни можно самостоятельно избавиться от невезения, финансовых затруднений и различного негатива, но и значительно улучшить свое благосостояние, укрепить здоровье, привлечь финансовый успех.

Вербное воскресенье.

Святят вербу. И потом хранят её в доме весь год в вазочке или за иконами. Старой вербой, отстоявшей год, обметают все углы, окна, пороги, благодарят её за службу и сжигают. Когда святите вербу, поставьте в этот букетик денежку, пусть ее освятят вместе с вербой. Потом не меняйте ее в течение года, пусть лежит в укромном месте - будет оберегом для ваших денег на весь год.

Вторник на пасхальной неделе.

Выносим из дома ненужное - уносим проблемы. Определитесь заранее, с чем вы хотите расстаться раз и навсегда. Напишите на чистом листе бумаги список проблем, от которых желаете избавиться. Соберите в большой пакет весь мусор, который хотите выбросить, включая личную пару сношенной обуви или одежды, а также 21 ненужную вещь, которой, по вашему мнению, уже не место в доме. Три белые свечи зажгите у порога, вторую на кухонном столе, а с третьей обходите жилище по часовой стрелке, приговаривая:
"Уходи из моего дома, лихо и беда, огнем изгоняю тебя навсегда. Уходи, нужда, уходи, тьма, нет места в доме (перечислить имена всех членов семьи) никогда. Да будет так".
Закончить обход жилища надо у порога. Все три свечи задуть, вынести их вместе с мусором и сжечь.

Чистый четверг.

В начале новых суток четверга готовят четверговую соль. Новую пачку соли высыпать на противень или чугунную сковородку и поставить на полчаса в раскаленную духовку или плиту, пусть соль хорошо прожарится. Затем, когда остынет, высыпать ее в полотняный мешочек. Хранить эту соль весь год, время от времени добавляя в пищу как себе, так и домашнему скоту в качестве профилактического средства от всех болезней. Желательно отстоять с ней службу в церкви, но можно освятить ее и дома самостоятельно. Для этого достаточно положить на соль свой нательный крестик и прочитать молитву "Отче наш" 3 раза.
Четверговая соль помогает справиться с болезнями, защититься от сглаза и порчи, очистить жилье от плохой энергетики и во многих других житейских ситуациях. Хранить ее надо обязательно на кухне, поближе к плите, подальше от посторонних глаз. Также не рекомендуется рассказывать о четверговой соли налево и направо, т.е. всем подряд. Издавна известны целебные свойства четверговой соли: она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, лечит и оберегает семью, приносит в дом счастье, благополучие и достаток.

В Чистый четверг с утра нужно пересчитать все имеющиеся в доме деньги три раза, чтобы всегда их было достаточно. Считать их желательно до рассвета. После каждого счета нужно сказать потайное заклятье на деньги:
"Тыща, полтыщи, шестьсот - все, везде моя рука-владыка возьмет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь".

Потом утречком надо умыться водой, на которую наговорите:
"Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства раб Божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь".

Страстная пятница - никакие практики не проводятся.

Ни в коем случае в этот день не стирают. В этот день только очищение свечами, чтение любимых молитв, покаяние и информационный пост. Следует помнить, что главное в пост - не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.

Суббота - последний день Великого поста.

Пекут пироги и куличи. Заговор на богатую жизнь читают в субботу перед Пасхой в семь вечера. Прочитать трижды над монетой, которую потом зашить в подкладку любой своей одежды, которую вы чаще всего носите. Заговорные слова такие:
"Купец несет злато, и как этот купец богатству и удаче сват и брат, так и я, раба Божья (имя), в злате, серебре, здравии и всяком добре. Аминь".

А можно делать такой заговор на монетку с цифрой 5, которую потом целый год надо хранить в кошельке:
"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Денежка к денежке, копеечка к копеечке. Как люди ждут Светлой Пасхи, как идут в храм Божий, так бы и ко мне, рабу Божьему (имя), деньги шли рекой. Все Святые угодники, все со мной. Аминь".
Выбирайте любой из этих обрядов, который больше по душе. Можно провести и 2 обряда сразу, если вам захочется. Слушайте себя.

В этот день ближе к вечеру положите в каждый угол своего дома крашеное яичко и денежку, говоря при этом:
"Как пасхальное яичко с рублем не выйдут из этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос Воскрес, а моим словам аминь".
Яйца на другой день съедают, т. е. в Пасхальное воскресенье, а вот деньги нельзя тратить, пока не пройдет пасхальная неделя.

Воскресенье - Светлая Пасха.

Желательно всю ночь не спать. Как впервые зазвонят на Пасху колокола, надо 3 раза мысленно сказать:
"Христос Воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь".
Этими словами вы программируете свою семью на благополучие, здоровье, богатство на весь предстоящий год.

Денежный обряд в Светлое Воскресенье, на рассвете прочитайте 3 раза молитву "Отче наш", а потом заговор:
"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Как народ честной светлому празднику радуется, как звонят колокола к заутрене, там пусть деньги мне радуются. В моем кошеле им и дом, и приют. Как в Пасху нищим с голоду умереть не дают, как им милостыню подают, так и ты, Господь, дай мне, рабу Божьему (имя), достатка в доме. Ни конному, ни пешему слова моего не перебить. Аминь".

На пасхальную еду и куличи читается заговор-молитва для благополучия в семье:
"Как ночь со звездой, как солнце с луной, так и я со своей семьей! Как Иисус Христос любит нас, так бы и мы друг друга любили. Ладан да молитва Господня, дайте нам мир да душевный покой. Да будет так".

.
17 апр. 2012 17:19

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2012 21:27

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
    Павел Михайлович,ознакомьтесь с правилами сайта,копирование информации запрещено правилами сайта.За такие вещи вещи вас могут заблокировать.Не повторяйте одних и тех же ошибок.