Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вы думаете, обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?

Спрашивает Шевченко Юлия Викторовна   01 июля 2012
А если человек не готов посещать храмы, то что он уже и не является истинно верующим?
Ответ
Тут не всё так однозначно, как кажется. Безусловно, многие считают, что главнее всего иметь веру "в душе".

Но попробуйте поговорить с самими церковными служащими. Услышите массу совершенно иных аргументов. От "шесть дней - твои, седьмой - богу твоему" до "Сатана тоже в бога верует, но в церковь не ходит".
Также вам расскажут о "мертворожденных детях церкви", тех людях, которые, приняв крещение и имея пресловутую "веру в душе", не посещают службы, не исповедуются, не отдают десятины и т.д.
Воцерковление - та же аскеза, труд и работа над собой. Неслучайно даже храмы часто строились в труднодоступных местах, например, на высоких холмах, чтобы меньше искушения было у истинно верующих и те не находили себе разных отговорок дабы манкировать службы. Мало просто верить, надо ещё и преодолевать ленность и прочие искушения.

Как поступать - решать только Вам. Если же есть какие-то сомнения, найдите себе духовника и обращайтесь к нему в трудную минуту.
Другие ответы
1
Нет,не обязательно,потому что если вы верите в бога,тогда он вам и будет помогать даже если вы не ходите в церковь...

Просто когда можете заходите в церковь...

А так не обязательно верующему посещать церковь.
01 июля 2012 14:07
2
Обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)? Вера - понятие сложное. И проявления его могут быть абсолютно разными. Кмк, вера, прежде всего, в голове человека, в его душе, а не во внешних проявлениях. Иногда люди ... Еще
01 июля 2012 14:08

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Если человек верить в Бога, то он уже, делает это не сам по себе, Бог когда привлекает к Себе человека, Он даёт этому человеку веру. И когда человек верить, то благодаря этой вере Господь уже в нём. И когда много таких, то не надо ... Еще
15 июля 2012 18:55

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 авг. 2012 10:12

    Поговорить с церковными служащими это хорошая идея)) Можно еще поговорить с продавцом товара по поводу качества изделий его конкурентов))) Можно много полезного услышать. Да, к сожалению, мы не знаем, как возникают многие болезни и каково благотворное воздействие церкви. Но то что лечебные свойства колокольного звона скорее проявление физических законов, чем божественных - это наверное уже и ежику понятно. Наверное нас и наших потомков ждет еще не мало полезных открытий, но это не значит, что надо заменять одно понятие - другим. 100 лет назад люди боялись молнии считая ее карой богов. А теперь мы электричеством освещаем и отапливаем полпланеты. ТАк может надо на лампочку помолиться???