Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вы думаете, обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?

Спрашивает Шевченко Юлия Викторовна   01 июля 2012
А если человек не готов посещать храмы, то что он уже и не является истинно верующим?
Ответ
Истинная вера...

Хороший способ приносить доход церкви - объявить ее обряды обязательными для "членов клуба". Вот только не понятно, какая связь между собственно верой, как философским учением и ее франчайзингом на земле в виде церкви?? Человек волен принять законы поведения в социуме, навязанные ему социумом, в виде УК или в виде Библии. Это его право. Если у него не хватает духу выбрать себе жизненные устои в соответствии со своими потребностями и взглядами, пусть даже и из имеющихся в обиходе и принятых другими людьми и он использует "готовое приложение", это пожалуйста. Это его полное право. Но утверждать, что во имя его приверженности этим законам (канонам) он должен еще и доход свой (или часть его) отдавать на благо людей, которые были столь умны, что придумали себе кормушку на все времена?? Это, уж извините, личное дело каждого опять же. Если человеку нужно прощение и оправдание его поступков извне, от других людей и он готов за это платить - пожалуйста. Но не надо утверждать, что это - обязательное приложение к вере. Вовсе и не обязательное. Платное приложение. Дополнительное оборудование. Которое, в полном соответствии с законами маркетинга, нам навязывают, без нашего желания.

Не знаю, как там в синагоге и мечети, но посещение ЗАО РПЦ не считаю обязательным.
Я всегда думаю, сколько людей бросило бы деньги в коробку если бы вместо таблички "на храм" там стояла бы табличка "батюшке на бентли"))
10 авг. 2012 10:03

Другие ответы
1
Нет,не обязательно,потому что если вы верите в бога,тогда он вам и будет помогать даже если вы не ходите в церковь...

Просто когда можете заходите в церковь...

А так не обязательно верующему посещать церковь.
01 июля 2012 14:07
2
Обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)? Вера - понятие сложное. И проявления его могут быть абсолютно разными. Кмк, вера, прежде всего, в голове человека, в его душе, а не во внешних проявлениях. Иногда люди ... Еще
01 июля 2012 14:08

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Тут не всё так однозначно, как кажется. Безусловно, многие считают, что главнее всего иметь веру "в душе". Но попробуйте поговорить с самими церковными служащими. Услышите массу совершенно иных аргументов. От "шесть дней - твои, ... Еще
02 июля 2012 14:48
Комментариев: 1