Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Человеческая душа бессмертна?

Спрашивает Елена   26 окт. 2012
Или она тоже умирает, когда умирает тело?
Ответ
Человеческая душа смертная, как сказано в библии.

В библии написано, что душа согрешит, та умрет. Значит душа не бессмертна, так как все люди несовершенны, то есть совершили грех. А плата за грех это смерть, как сказано в писание. Душа это сам человек, а не отдельная личность. Дело в том что в глубокой древности люди верили, что смерть это не конец и что есть душа и когда человек умирает, то она покидает, так учили многие философы. Потоп это проникло в христианстве.

Душа смертно, как показано в писание.
17 марта 2015 17:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Это сложный вопрос.Существуют различные мнения,но мне кажется она бессмертна. Например если взять клиническую смерть.Тело умирает,но существует много историй о том как люди видели что-то за гранью нашего мира. Возможно людям ... Еще
2
Человеческая душа бессмертна?

Лично я считаю,что душа бессмертна.Ведь многие кто побывал в клинической смерти заверяют,что видели себя со стороны.

Надо верить в бессмертие души,тогда смерть будет не так страшна.
26 окт. 2012 19:50
3
Душа бессмертна Еще открою истину от Бога, душа твоя, закрытая внутри, все слышит, знает и кричит тебе: «Куда идешь ты, грешник! Опомнись! Мир овладел тобой! Покайся Богу! Вспомни, кто ты! Зачем пришел сюда! Куда затем пойдешь! Как ... Еще
30 окт. 2012 13:12