Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему нельзя быть женщине священником?

Спрашивает Ирина Владимировна   12 янв. 2013
С чем это связано или же женщины не хотят?
Ответ
Женщина не может быть священником в церквах, где совершается таинство евхаристии.У протестантов нет таинства и там женщина в принципе может быть пресвитером женщина может быть пресвитером.

Дело в том что в алтаре перед жертвенником может стоять только сам Иисус Христос. Священник является лишь иконой Христа, видимым Его заместителем. Кстати, так же и на исповеди.Исповедуемся Христу а священик является свидетелем. Но Христос - мужчина. Соотвественно и священник должен быть мужчиной.

И здесь нет никакой дискриминации по полу. Не надо забывать, что идеалом святости является женщина, Богородица.
Другие ответы
1
В Библии есть место, называемое «Первым посланием Апостола Павла к коринфянам». Привожу дословно: «…Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, ... Еще
12 янв. 2013 19:08
Комментариев: 4 
2
Почему нельзя быть женщине священником? Если мы говорим о традиционных Церквях, о таких как Православная и Католические, то запрет женщинам становится священниками берет свое начало в Святом Письме и подтверждается Синодами Церкви. В ... Еще
12 янв. 2013 21:15
Комментариев: 4