Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему молятся иконам?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   26 янв. 2013
Если Бог заповедал: "Да не будет у тебя других Богов, кроме Меня" и сказал: "Молитесь же так - Отче наш, сущий на небесах..." - то есть заповедал обращаться только к Отцу, Сыну и Святому Духу.
Ответ
Многие думают что они помогут людям

Всё идёт далеко в глубину веков именно, тогда люди стали почитать и молиться иконам. Хотя библия это не поддерживает. Так как написано, что должны избегать вся кого рода идолопоклонство. Кроме того, когда люди обращаются к ним они думают, что помогут разрешению проблем. На самом деле ни добра ни зла они не могут сделать.

Так удобно и церковь этому учит по другому не желает.
11 мая 2015 19:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Православные люди не молятся иконам. Они молятся Богу. Икона - это образ божий и её присутствие при молитве совершенно не обязательно. Намоленные иконы часто обладают чудотворными способностями, что ни для кого не секрет, но опять же, ... Еще
26 янв. 2013 17:01
2
Утверждение, что Православные христиане ли католики молятся иконам неверное. Православные или же католики молятся Богу, а не иконам. В Катехизице Православной Церкви, говорится, что: "икона - это видимый образ невидимого Бога", и икона ... Еще
26 янв. 2013 17:40
← Показать все ответы
Комментарии