Как молиться на католических четках?
Спрашивает 26 февр. 2013
Какие молитвы можно читать на розарии (католических четках)?
Получить новые ответы

Как молиться на католических четках?

Как молиться на католических четках?

Католические четки состоят из пяти десятков бусинок, которые отделены друг от друга одной бусинкой. Классическая молитва розария состоит из молитв: "Богородице Дево радуйся..." и "Отче наш" и крестного знамения.

Читают эти молитвы в следующем порядке - на десятке бусинок читается молитва "Богородице Дево радуйся...", а на бусине, которая разделяет десятки делают крестное знамение и читают молитву "Отче наш".

Помимо классического чтения розария, есть еще очень много духовных практик и молитв которые читаются на базе тех же самых четок. Есть венчик к Божьему Милосердию, также венчик вызволения и много других молитв.
Ответ
Дмитрий Сергеевич
28 февр. 2013 21:14
Другие ответы
Чётки применяются как счётчик при чтении молитв или магических заклинаний определённое количество раз. Соответственно подбирается и количество бусин. С каждой молитвой отпускается бусина и так - по кругу, пока не ... Еще
27 февр. 2013 16:05   Светлана Владимировна
Комментариев: 1 
Четки в любой из религий предполагают особый вид чтения молитвы, когда последовательно чередуются три основные молитвы: "Отче Наш", "Богородица Дева, Радуйся", "Краткое славословие". Совершенно великолепно - очень ... Еще
27 февр. 2013 06:57   Софья Викторовна