Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что за традиция наряжать пасхальное дерево в Германии?

Спрашивает Alena   30 марта 2013
В свое время на конференциях в Русско-Немецком центре слышала упоминание о традиции в Германии наряжать пасхальное дерево в канун католической Пасхи. Какое самое известное пасхальное дерево в Германии и где оно находится?
Ответ
Что за традиция наряжать пасхальное дерево в Германии?

Действительно, наряжать пасхальное дерево к Пасхе – западноевропейская традиция, пришедшая из Австрии. Самое известное пасхальное дерево, которое наряжают к Пасхе, находится в Германии в маленьком городке Заальфельд. Семья Крафт каждый год украшает яблоню в своем саду пасхальными яйцами ручной работы.

Глава семьи Фольке Крафт придумал наряжать пасхальное дерево, будучи еще школьником, в 1945 году. Прошли годы, Фольке Крафт создал семью, обзавелся домом. В 1965 году Фольке вместе с женой впервые украсил к Пасхе молодую яблоню. Первоначальной яиц на яблоне было немного, всего 18 штук. Однако с каждым годом украшение на яблоне разрасталось. Постепенно семье Крафт стали помогать горожане, которым очень понравилась эта идея.

На данный момент коллекция пасхальных яиц Фольке Крафта насчитывает более 10 000 экземпляров. Часть пасхальных яиц разбивается из-за ветра, другую часть семья Крафт раздаривает своим друзьям и родственникам.

Пасхальное дерево семьи Крафт в городке Заальфельд стало настолько популярным в Германии, что со всей страны ежегодно на экскурсии приезжают тысячи школьников и их родителей. Все экскурсии совершенно бесплатны. Помимо, этого весь год семья Крафт получает по почте со всего мира яйца ручной работы для своего пасхального дерева.

У известного пасхального дерева есть и свой сайт, который Вы можете посмотреть здесь: http://www.eierbaum-saalfeld.de/.

30 марта 2013 11:33