Где в Москве есть икона Спиридона Тримифунтского?

Спрашивает 01 апр. 2013
В каких храмах, церквях Москвы есть иконы Спиридона Тримифунтского? Где можно помолиться этому святому, который помогает решить финансовые проблемы?
Получить новые ответы
Ответ
В Москве есть еще одно место, куда люди идут, ожидая помощи от Святителя Спиридона Тримифунтского именно в финансовых вопросах.

Место это - Свято-Данилов монастырь, где хранится башмачок с мощей святителя Спиридона, подаренный монастырю в 2007 году митрополитом Керкиры, Пакси и близлежащих островов Нектарием.

В монастыре этот чудесный башмачок хранится в древней церкви Покрова Пресвятой богородицы, расположенной в первом этаже храма Святых отцов Семи Вселенских Соборов. Рядом с ним находится, как я понимаю, более поздняя икона этого святого, чем та, что хранится в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке, о которой сказано в первом ответе.

О том, как именно надо молиться Святителю Спиридону Тримифунтскому и что делать с башмачком, чтобы решить свои финансовые проблемы, можно прочитать здесь - ссылка или, например, здесь - ссылка

Свято-Данилов монастырь расположен по адресу ул. Даниловский Вал, 22.
Телефоны:
+7 (495) 258-84-42
+7 (495) 958-05-02

Открыт для посещения ежедневно с 09:00 до 20:00

Проезд: до станции метро "Тульская" или "Павелецкая", далее на трамвае А, 38, 39, 3, 35 до остановки "Свято-Данилов монастырь". В принципе, от метро "Тульская" можно пройти пешком...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
01 апр. 2013 22:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения