Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кодирование - это грех?

Спрашивает ирина   15 июня 2013
Мой муж - алкоголик. Сейчас думает закодироваться. Не грех ли это?
Ответ
Кодирование – это грех?

Алкоголизм (пьянство) - есть упражнение в безумии. Грех - не противостоять этому безумию.
Алкоголь несет самые страшные беды семьям. Пьющие люди деградируют. Семьи рушатся. Дети повторяют ошибки родителей.

Грех этому не препятствовать. Кодирование нельзя сравнивать с гипнозом или зомбированием.
Кодирование всегда делается во благо. Это не грех. ИМХО.
15 июня 2013 21:00

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Кодирование – это грех? Безусловно. Но грех ли желание избавиться от алкоголизма с помощью кодирования? Конечно нет. Тут я полностью согласен с обеими дамами, высказавшими выше свое мнение по этому вопросу в первых двух ответах в ... Еще
16 июня 2013 22:09
2
С точки зрения Православной церкви кодирование считается грехом. Такой ответ дал протоиререй Александр на Ваш вопрос: "Кодирование как таковое неприемлится Православием потому, что оно является магическим воздействием на человека, т.е. ... Еще
15 июня 2013 21:39
3
Церковь любую болезнь рассматривает как испытание, посланное свыше. Рассуждая в этом направлении, легко себе представить, что любое противостояние такому испытанию, т.е. попытки лечения, обращения к врачу - грех. Отказ от вышнего ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 июня 2013 22:04

    Согласен.
    Кодирование - это просто запугивание, никакой магии там нет и быть не может. Кстати, пользы тоже нет.

  • 17 июня 2013 17:02

    Кодирование во благо? Смешно! И опасно для психики, бесполезно для лечения. А полезно только для кошельков псевдо-докторов :) Лечение зависимости, это очень долгий процесс, который требует зачастую стационара и помощи настоящих, квалифицированных специалистов.

    • 17 июня 2013 22:51

      Я писала о кодировании, как о благе - когда родственники от бессилия идут на этот шаг. Если выбирать между "ничегонеделанием" и "кодированием", то я на стороне последнего. Те, кто прибегнул к кодированию осмысленно, потом не пьют годами. Кто из баловства закодировался, и при этом имеет подвижную психику, тот может начать "гонять гусей".
      Я, кстати, в психиатрии и наркологии неплохо разбираюсь :-)

      • 18 июня 2013 00:58

        Это хорошо, но я всё же за комплексное лечение :)
        Тем более, что в официальной медицине кодирование не используется, и на то я думаю есть причины.

        • 18 июня 2013 01:03

          Отзывы о кодировании:

          Кодирование от алкоголизма вызывает спорные отзывы. Многие пациенты считают эту процедуру на 100% эффективной, и после единичного сеанса бросают пить на несколько лет, а то и навсегда.

          Другие утверждают, что уже сразу после процедуры могут выйти из кабинета и пойти употреблять спиртные напитки, что будет вызывать у них лишь легкое недомогание. Стоит отметить, что к этой категории принадлежат, как правило, лица, пришедшие на процедуру кодирования от алкоголизма исключительно под давлением или по настоятельной слезной просьбе родственников. Сами же они не имеют никакого желания бороться со своим недугом, да и не считают его опасным.

          ...если нет желания, ничего не поможет... а если есть желание лечиться, то нужно уже нормально лечиться, а не по мановению волшебной палочки ждать чудес... я например лично знакома с алкашами, которых родственники кодировали, им кодировка даже на день не помогла, довольные родственники отпустили на прогулку, а закодированный нажрался :) И зачем было тратить деньги на глупости?)))

          • 18 июня 2013 01:08

            А если говорить о тех, кто по собственному желанию, идет кодироваться а потом не пьет, так они и без кодировки могут справиться. Мы некоторое время назад, испробовав кучу методов, в том числе странных, в один прекрасный день решили просто не курить и больше не курим, без чьей либо помощи.

          • 18 июня 2013 16:56

            Все зависит от того, сколько осталось интеллекта и ума на момент принятия решения о лечении от алкоголизма.
            Если человек понимает, что сам он не в состоянии прервать это безумие, и чувствует, что дальше тупик и смерть, то он кодируется.
            Гораздо проще тому, у кого нет за спиной мамок-нянек, кто один.
            Тем же, у кого есть мощный тыл в виде родственников и друзей, можно "погнуть пальцы" и повыбирать между: наркологической больницей, наркологическим диспансером, наркологом на дому, психиатрической больницей и пр.
            Такими знакомствами обычно не хвастаются, но у меня есть примеры далеко не глупых людей, прибегнувших к кодированию, как к одному из способов сохранить жизнь.
            Безусловно, за годы пьянки интеллект и умственные способности сократились, личность претерпела изменения, но, тем не менее, человек по-прежнему в обществе, он уважаем. И таких примеров, к сожалению, немало.
            Есть и другие примеры, когда без кодирования справлялись, но рядом были люди, которые разбираются в биохимии. Помогали комплексно. Я - за такой подход к лечению. Как говорится, ИМХО.

            • 18 июня 2013 20:41

              Кодирование имеет смысл только в одном случае - срочно остановиться. И также срочно менять сознание, методов много. Если человек продолжает так же жить, как и раньше, он сорвётся рано или поздно, и потом догонит всё то, что за 2 года не выпил. Тоже есть опыт жизни.