Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кодирование - это грех?

Спрашивает ирина   15 июня 2013
Мой муж - алкоголик. Сейчас думает закодироваться. Не грех ли это?
Ответ
Кодирование – это грех?

Конечно, было бы лучше, если бы человек сам бросил пить. Так он поймет весь вред и пагубность данного пристрастия. Кодировка помогает лишь заглушить проблему, психологическая проблема останется. И после кодировки больной может наверстать упущенное.

Со стороны религии кодировка считается грехом, так как мало кто после данной процедуры бросал пить, а только увеличивали дозу, как только заканчивался срок действия. К тому же, некоторые наркологи устрашают тем, что если человек выпьет, то он умрет. В большинстве случаев это не срабатывает,алкоголик проверяет это и начинает с большим усердием пить.
Также нужно знать, что кодирование не является лечением, а является неким устрашителем.Человек просто напросто доверяется наркологу, а сам не борется.

Грех, потому, что закодированный не борется с болезнью сам.
Уж лучше пройти обследование и лечиться по полной программе. Борьба должна идти комплексно, как с физической проблемой, так и с психологической.
16 июня 2013 11:21

Другие ответы
1
Кодирование – это грех? Безусловно. Но грех ли желание избавиться от алкоголизма с помощью кодирования? Конечно нет. Тут я полностью согласен с обеими дамами, высказавшими выше свое мнение по этому вопросу в первых двух ответах в ... Еще
16 июня 2013 22:09
2
С точки зрения Православной церкви кодирование считается грехом. Такой ответ дал протоиререй Александр на Ваш вопрос: "Кодирование как таковое неприемлится Православием потому, что оно является магическим воздействием на человека, т.е. ... Еще
15 июня 2013 21:39
3
Церковь любую болезнь рассматривает как испытание, посланное свыше. Рассуждая в этом направлении, легко себе представить, что любое противостояние такому испытанию, т.е. попытки лечения, обращения к врачу - грех. Отказ от вышнего ... Еще