Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли принять Ислам?

Спрашивает нина   05 окт. 2013
Очень хочу принять Ислам. Как мне это сделать? К кому обратиться?
Ответ
Смогу ли принять Ислам?

Принять Ислам вы конечно же сможете.
Нужно обратиться к имаму мечети, который подскажет, что и как делать. Но тут особого труда не нужно, можно и самому это сделать.

Но, чтобы принять Ислам, много ума не надо. Нужна искренность в своих побуждениях и желаниях. Ислам порицает людей, которые принимают Ислам ради кого-то или ради чего-то. Особенно это касается замужества или женитьбы. Некоторые принимают Ислам ради своего любимого человека, чтобы вместе с ним быть одного вероисповедания. Это на корню неправильно. Так делать нельзя. И из-за таких людей, люди другой религиозной принадлежности думают, что многие принимают Ислам ради кого-то.

Чтобы принять Ислам, нужно прочитать одну формулу-Шахадат, которая является свидетельством веры. Произносить ее нужно три раза. На русском тоже стоит прочитать, чтобы понять смысл прочитанного. Формула свидетельства такова: «Ашхаду алля иляха илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадан-расулюл-лах» и смысловой перевод:" «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха».
После того, как вы произнесли данную формулу, вы становитесь мусульманином. А далее уже можно приступать к исполнению столпов Ислама. В первую очередь-это пятикратный намаз,пост.
05 окт. 2013 14:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для того, чтобы принять Ислам, достаточно просто произнести "два свидетельства": "Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха". "Мухаммад посланник Аллаха". Подробнее тут: ... Еще
05 окт. 2013 13:29

Не имею к этому особого отношения

2
Смогу ли принять Ислам? Принять ислам не значит просто, начать молится не известно кому, Ислам древняя вера, и за все это время почти не изменилась, Принять ислам значит посветить свою жизнь правидным словам Аллаха, так же вам ... Еще
05 окт. 2013 20:08

Обладаю личным опытом