Чем полезна буддийская кухня?
Спрашивает 09 нояб. 2013
Буддисты ведь славятся отменным здоровьем. Каковы основные заповеди буддийской кухни?
Получить новые ответы

Чем полезна буддийская кухня?

Чем полезна буддийская кухня?

То, что буддисты славятся отменным здоровье, можно отнести к мифам. Так, как во-первых, такой статистики никто не проводил. Ну, а во-вторых, если брать во внимание буддийских монахов, в особенности тибетских монахов, то продолжительность жизни у многих из них весьма невелика. И тому есть, конечно объективные причины.

Что касается буддийской кухни, то она несомненно полезна для здоровья. Тем, что в такую кухню входят натуральные продукты, в основном растительного характера: овощи, фрукты, сухофрукты, крупы. Буддийская кухня относится больше к вегетарианской кухне, исключающей мясные и рыбные продукты.

Также не приветствуется употребления резких пряностей, имбиря, чеснока, зеленого лука. Активно употребляются блюда из чечевицы, ячневой крупы, и безусловно риса. Еда простая, без изысков. Буддийская религия не признает чревоугодия. Человек сам определяет меру полезности того или иного блюда. Главное - гармония и единение с природой.

Ответ
Валерий Иванович
09 нояб. 2013 22:04