Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему часто возникает желание сходить в церковь?

Спрашивает Владимир Николаевич   30 нояб. 2013
Часто возникает желание пойти в церковь. После посещения становится легче на душе и улучшается самочувствие. Возможно это такая духовная потребность. Ведь находясь в Божьем доме, я молюсь своими словами за здоровье родственников. А также поминаю ушедших из жизни друзей и близких. Но заметил, что колотит сердце в эйфорическом чувстве, будто душа парит высоко-высоко. Если не уступаю желанию и долго не иду к святыне, то появляется тревога и страх, ощущение одиночества в этом мире. Почему так?
Ответ
Кто же скажет за Вас? Только Вы можете это знать.

Возможно, Вы - творческий человек, и в современном жестоком мире Вам сложно черпать энергию, а в церкви, куда люди идут очистить душу, Вам легко и спокойно. В церкви люди духовно обогащаются, вспоминают о законах Божьих, стремятся быть лучше. Вы обращали внимание, какие у людей глаза в храме? В них чувствуется покорность. Куда девается злость и ненависть? От них не остается и следа. Люди хотят верить, что их светлые помыслы услышит Господь Бог и поможет.

Но, как говорится, сходить в церковь - этого мало. Для очищения души нужно делать очень многое. Не выпивать и не употреблять других вредных веществ, не сквернословить, не досаждать людям и многое-многое другое. Так что, на Бога надейся, а сам не плошай.
30 нояб. 2013 19:14

Другие ответы
1
Почему у вас колотится сердце в эйфорическом чувстве, когда вы посещаете церковь - ответ, на самом деле, очень простой и, к сожалению, к духовности отношения он не имеет. Когда вы молитесь дома, вы находитесь один, когда те же самые ... Еще
09 янв. 2014 19:14

Обладаю личным опытом