Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему Бог добрый, а в мире столько зла?

Спрашивает Сергей Сергеевич   31 дек. 2013
Почему в мире столько зла?
Ответ
Действительно в писание написано, что Бог добрый, любящий, милосердный.

Существует несколько причин почему в мире столько зла. И ответ находится в библии 1. Миром правит не Бог, как думают многие, а могущественная и невидимая личность как Сатана. Это доказывает когда он искушал Иисуса и ему предложил все царства мира, если бы ему не принадлежали то он вряд ли бы предложил. 2. Раз правит Сатана, а он злая личность, то вся политическая и коммерческая система ему подчиненна. Поэтому как бы не пытались решить всё равно не получается. 3. Это наше несовершенство, то есть из-за греха Адама мы потеряли несовершенство и оно побуждает к плохим делам и к качествам не хорошим, таким как гордость, жажда власти.

Причины не в Богу, а в том кто правит миром.Именно он ответственен за зло в мире.
16 марта 2015 17:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Бог добрый, а в мире столько зла. Есть только одна причина и естественно Бог здесь совершенно не причем. Обвинять Бога так же глупо, как к примеру обвинять судью вынесшего справедливый приговор преступнику. Но мир так устроен, что ... Еще
31 дек. 2013 15:10

Обладаю личным опытом

2
Почему Бог добрый, а в мире столько зла? Человеку дан выбор: постоянно делать добро и делать мир хоть на каплю добрее или вершить нехорошее. Все может начинаться с малого, а дальше может пойти по накатанной. Мы сами строим и делаем ... Еще
31 дек. 2013 23:00
3
Почему ? Если кратко, наверно что бы все же было более интереснее. Зло это тоже препятствие и это препятствие надо или преодолевать и крепчать или... вообщем естественный отбор. Главное не унывать и не быть пессимистом. Сергей ... Еще
31 дек. 2013 23:55