Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему люди готовы стоять такие очереди к дарам волхвов?

Спрашивает Валерий Иванович   10 янв. 2014
На улице дождь со снегом,а люди стоят в очереди,чтобы поклониться дарам волхвов. Почему? Что их заставляет приезжать за тысячу верст?
Ответ
Почему люди готовы стоять такие очереди к дарам волхвов?

Людям надо чему-то поклоняться, вот появился повод сделать это и показать свою веру и ее силу. Ради этого они и готовы простоять девять, десять часов, чтобы только прислониться, дотронуться или просто посмотреть на святыню. Хотя эта святыня не относится к тем, святыням, которые достойны поклонения. Да и Христианство также, как и другие религии, учит поклоняться одному Богу.

Дары волхвов-это всего лишь дар(подарок), который сделали Иисусу Христу. Это не волосы, ногти и прочие составляющие человеческого тела, а уж тем более, не мощи, которым везде поклоняются.

Есть несколько вариантов и несколько видов людей, которые стоят часами в огромных очередях, чтобы взглянуть на реликвии.

1. Свидетельство живой веры. Верующий доказывают силу своей веры.

2. Своеобразное идолопоклонничество. Верующий безоговорочно верит в то, что это действительно святыня, забывая о том, кому на самом деле нужно поклоняться.

3. Все идут, идут и они. Стадный рефлекс.

Вот как-то так.
11 янв. 2014 02:33

Другие ответы
1
10 янв. 2014 22:02

Не имею к этому особого отношения

2
Это объяснимо. Одними людьми движет ВЕРА. Они действительно верят, что такие святыни, пришедшие из глубин веков,из того времени, когда жил Иисус, обладают чудодейственными свойствами (другими словами особой энергетикой) и могут ... Еще
11 февр. 2014 17:59