Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно молиться?

Спрашивает Valery   11 февр. 2014
Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному.
Как правильно молиться? Какое должно быть внутреннее состояние? Что при этом нужно говорить? Нужно ли использовать общеизвестные молитвы или молятся своими словами.
Ответ
Молитва.

А кто собственно может подтвердить, что молитва исполнилась? Особенно если молиться о нематериальном...
Прежде всего человек должен верить (веровать).
Если его вера крепка - она дойдет до того, кому предназначена. Так учат нас учителя веры. Если вера человека крепка, то каждое сказаное им слово будет услышано и никакая особенная молитва не нужна.
Ведь муж, который любит жену, слышит каждое ее слово, а она его слышит, если любит, и оба они прислушиваются к словам друг друга.

Если БОГ любит своих чад, то он слышит и видит все что с ними происходит. Так нас учили - бог видит все.
Тогда зачем какие то отдельные слова, зачем заученные фразы.
Если ОН видит только плохое, а хорошего не замечает, то как не молись - проку не будет.

Есть люди - приверженцы философской концепции - веры.
Они должны жить по канонам декларируемым своими носителями основ.
Если человек придерживается принципов доктрины, то по идее этим уже он заслужил чтоб его слышали постоянно и мониторили его жизнь.

А если для того чтоб тебя услышали, при том что ведешь жизнь, "по правилам" еще нужно отдельные речи возносить, то такая вера похожа на нашу мирскую жизнь, а божества похожи на наших правителей.
Типа - работай хорошо и живи законопослушно и за это ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ))

Ну как то так примерно)
12 февр. 2014 11:58

Другие ответы
1
Как правильно молиться? Искренне и всей душой. Просить о нематериальном. Ведь молитва - обращение души, а душе не нужны квартиры, машины, деньги. Взывать о здоровье, ясности ума, силе духа. Представлять при этом ясную картину ... Еще
12 февр. 2014 10:46

Обладаю личным опытом

2
Молитва. Господь Бог не волшебник, по просьбе желания не исполняет. Для того, чтобы Бог услышал наши молитвы, нужно для начала быть крещеным и православным. Господь "исполняет" просьбы тех кому действительно нужна помощь. Кто-то ... Еще
13 февр. 2014 15:00

Имеются знакомства с экспертом

3
Как правильно молиться? Ну, тут зависит от того, насколько Вы верите в то, что кто-то, кто не считает нужным ни показываться Вам, ни общаться с Вами, ни как-то иначе являть Вам и всему миру свое присутствие, вдруг вот так вот, из-за ... Еще
14 февр. 2014 00:23
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 февр. 2014 21:29

    Только практика может Вам показать, что такое на самом деле молитва).

    • 13 февр. 2014 11:19

      Это в смысле - статистика?? Ну меня это точно не коснется. Моя вера не очень крепка)

      • 13 февр. 2014 17:06

        Не статистика. Не делая - не поймёшь. Вера укрепляется молитвой, общением с верующими, чтением святых писаний.

        • 14 февр. 2014 10:04

          Ааа. А я думал, захочешь что то получить - молишься. Если получилось - значит молитва "работает", если нет, можно продолжать верить дальше) Вопрос то как поставлен? "...Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному..." Сами посмотрите - о чем спрашивает Valery... Почему не все молитвы срабатывают? Вроде кажется ответ простой - вера не сильна в молящемся, вот Бог и не слышит) А Вы мне говорите - вера укрепляется молитвой... Возможно и так, кто спорит. Но ведь Valery не может этого сделать почему то... Не укрепляется его вера молитвой видимо)) Вот и хочет знать - как же ему молиться? Может заветное слово надо знать?? На дороге скажешь - сколько? И все вопросы решены. А в храме как? Может... (ой, пора завязывать, а то забанят))

          • 14 февр. 2014 10:11

            Мне то самому проще - я знаю, что мою молитву Бог слышит. Всегда. Мне специальные, "особенные" слова не нужны)) Дело надо делать, а не фигней заниматься, вот тогда тебя и услышат.

            • 30 марта 2014 09:16

              "...мою молитву Бог слышит. Всегда." --- Вот и скажите, как Вы "дело делаете" и Вас всегда слышат. Это и будет Вашим мнением о правидьной молитве, на основе Вашего опыта.