Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое воскрешение?

Спрашивает Наиль Магазов   08 июня 2014
Что такое воскрешение? Опишите пожалуйста.
Ответ
Что такое воскрешение

Если брать чисто физическое значение, то это возобновление жизненных функций организма после фиксирования факта смерти. Это называется клинической смертью. То есть человек умер, жизненные показатели на нуле, а потом ожил. Ранее были несовершенные методики установления факта смерти, поэтому и воскрешение было много, например, если человек находится в состоянии глубокого или летаргического сна, то жизненные показатели крайне низкие и их крайне сложно обнаружить вот и хоронили живых людей.
Теперь второй факт - воскрешение в религии. Тут девять случаев , описанных в Библии. Например:
-Илия воскрешает сына вдовы из Сарепты: 3 Царств 17:17-24;
-Елисей воскрешает сына Сонамитянки: 4 Царств 4:32-37;
-Умерший воскрес от прикосновения к костям Елисея: 4 Царств 13:20-21;
-Иисус воскрешает дочь Иаира: Марк 5:41-43;
-Иисус воскрешает Лазаря: Иоанна 11:43-44;
-Пётр воскрешает Тавифу: Деяния 9:36-41;
-Павел воскрешает Евтиха: Деяния 20:9-12.
Не буду о всех, а только два основных
Лазарь -Лазарь был еврей и фарисей, сын Симона фарисея (Мф. 26, 6), родом из Вифании. Господь часто во время своей земной жизни заходил в дом Лазаря, которого с сестрами его Он любил и называл другом Своим (Ин. 11, 3, 5, 11). Господь воскресил этого человека на 4 день после смерти. «Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11: 23, 24).
Ну и второй конечно же воскресение Господне. Иисуса распяли на кресте,он умер, его похоронили, а потом тела не оказалось на месте и он воскрес
То есть в первом случае речь идет о воскресении тела (Лазарь). Воскресение Христа - это искупление грехов нашего тела. И по Библии еще написано, что воскрешение это может жизнь в новом теле

То есть если брать религию. То воскрешение это событие при котором, либо тело умирает, а дух отправляется к Отцу, либо человек возвращается к жизни в своем теле, либо искупает грехи своего тела. Смысл в том, что все кто умер, но верит в Бога и его заповеди , покаялся воскреснет, остальные не праведные - нет.
08 июня 2014 19:45

Другие ответы
1
Воскрешение - это когда человек человек умер и через какое-то время а может и лет и столетий может вновь возвратиться к жизни Воскрешение произойдёт после того, как Бог уничтожит эту систему вещей и восстановит новый и праведный мир. ... Еще
30 апр. 2015 18:33

Имеются знакомства с экспертом