Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как людей подсаживают на чуждую религию?

Спрашивает Ирина   07 нояб. 2014
Как так можно взять и поменять религию? Людей как-то обрабатывают, но как? Вот стоит человек в храме читает молитву, ну как можно его сбить с толку? А сбивают же.
Ответ
Какая разница, как подсаживают на чуждую религию. Если человек не может договориться сам с собой, и сам выставить себе определенные ограничения, то не имеет большого значения, каким будет наказание: плетка, розги, дубина или просто кулаки.

Человек, как животное, будет бояться наказания и не совершать плохих дел.

А подсаживают очень просто. Большинство людей хотят для себя блага, многие желают попасть в рай, а кто-то и вовсе имеет завышенное самомнение. Последние - самый "лакомый кусок" для воздействия/вербовки.
Иногда вербовщики ходят по квартирам или подбрасывают в почтовый ящик свою пропаганду: записки-страшилки, молитвы и пр., и всегда после этого навещают лично.
Многие буквально давят на психику своими заученными фразами "мы хотим рассказать вам о боге". Ходят по двое, потому что тоже боятся получить по голове.
Спрашивается: если тебе так хорошо в вере, что ты ходишь по чужим подъездам и рассказываешь, как тебе хорошо? Сиди дома и радуйся. Нет же, идут. Потому что самих завербовали, а теперь у них новое задание - подтянуть в свою религию других, простите, лохов.
Для этого с иноверцами проводят встречи, дарят соответствующую литературу, чтобы они лучше разбирались в боге )))
Все бы ничего, если бы у людей потом крыша не ехала. А многие заканчивают именно так.

Человек, люди с высоким самомнением легко вербуются, потому что уверены - им должны помочь. Многие считают, что уже достаточно настрадались - хватит, и надо что-то делать.

Отличить вербовщика от простого верующего можно очень просто. Простой верующий тихонько верит сам, человек, которого когда-то оборотили в чуждую ему веру, рьяно доказывает, насколько его вера хороша. Он верит неистово, соблюдая все возможные ритуалы, подчиняясь всем запретам. Человек боится, что он не удержится от плохого, поэтому будет цепляться за религию двумя руками.
И конечно, любой завербованный будет говорить, что он САМ выбрал эту религию, сам нашел истину )))
Конечно, на людей проще воздействовать, когда они раздавлены морально. Здесь вербовщикам даже стараться особо не нужно - пара заученных фраз и птичка в клетке ))
На самом деле, не смешно.
Источник: имхо
08 нояб. 2014 14:29

Оказываю эту услугу


Другие ответы
2
Чуждая религия? Дело в том, что многие люди в религии ищут для себя своего рода моральную и духовную опору, т.е. им необходима вера, поддержка, рассеивание сомнений. Если такой человек, посещая храм не встретит батюшку (увы, ... Еще
08 нояб. 2014 10:03

Обладаю личным опытом

3
Как людей подсаживают на чуждую религию? Попробую описать своё видение ситуации. Итак, что такое религия. В переводе с латыни, религия- связь, воссоединение. Конечно, имеется ввиду связь с Богом. Таким образом, любая религиозная ... Еще
08 нояб. 2014 13:53

Обладаю личным опытом