Можно ли исповедоваться священнику в тяжком преступлении? Будет ли соблюдена тайна исповеди?
Спрашивает 21 нояб. 2014
Если человек исповедуется священнику в тяжком преступлении,то будет соблюдена тайна исповеди?Или священник должен будет сообщить об этом в правоохранительные органы?
Получить новые ответы

Можно ли исповедоваться священнику в тяжком преступлении? Будет ли соблюдена тайна исповеди?

Конечно можно, вот только будет ли эта тайна исповеди соблюдена.Тут вопрос конечно интересный.

Поясню,у нас ведь как в церкви? Приходишь и говоришь что хочешь исповедоваться,батюшка накрывает тебя своим так сказать накидкой и говорит "кайся сын мой".И вы начинаете что то говорить,а во круг вас стоят толпа бабушек,женщин и внимательно так вас тоже слушают.Был я там в нашей церкви и все это наблюдал,даже я слышал о чем люди каются.Разве это остается тайной? В Европе такого нет.И там я был.Там в каждой церкви есть специальные кабинка,для того что бы вы наедине с батюшкой (и то он вас не видит) смогли покаяться в своих грехах.

Так что думаю лучший способ покаяться это обратится в мыслях к самому Богу.Вот вас он точно услышит и вашу тайну не выдаст.Бог должен быть в душе,а не в церкви.
Ответ
Квентус
21 нояб. 2014 20:13
Другие ответы
22 нояб. 2014 13:24   Сергей Александрович
Комментариев: 4 
Исповедаться священнику можно всегда

Священник это тот кто не осудит,не обидит и поймёт.Тайна исповеди не нарушится.

Да,можно
21 нояб. 2014 18:12   UncleErna
Вопрос соблюдения тайны исповеди свщенником на самом деле очень сложный. Рамки ответа на вопрос на данном сайте не позволяют дать всеобъемлющего ответа. Концептуально можно ответить на вопрос: может ли быть уверен ... Еще
21 нояб. 2014 19:06   Григорий Михайлович