Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если вам не по душе православие?

Спрашивает Арина   25 нояб. 2014
Недавно сделала для себя открытие: православие меня не привлекает. Хотя я крещеная, многие знакомые ходят в церковь. В последнее время все больше нравится буддизм. Крестик ношу православный, иконы дома есть православные. А идеи нравятся из буддизма и даосизма.
Ответ
Если вам не по душе ваше вероисповедение, и вы пришли к мысли, что другая религия ближе, никто не запретит вам верить в то, что выберете.

Религия, вера - не красивые туфельки, и не золото, чтобы нравиться, и, наверно, правильнее описывать свои мысли другими словами.
Не думаю, что открою тайну, если напишу, что религию и веру меняют люди слабые, глупые, неустроенные и попавшие в сложные жизненные обстоятельства (таких немало).
Почему-то мусульманам рекомендовано жениться на мусульманках (и наоборот), иудеям - на иудейках, и только у православных полная демократия - выбирай, кого хочешь, женись на любых.
Считается, что бог един и он прекрасен: добр, заботлив, справедлив, но.. почему-то на почве религии случаются войны, а между иноверцами существует резкая неприязнь.
Не складывается пазл ))

Тем, кто собрался в другую религию, стоить знать: чем сильнее сторонняя религия, тем слабее православие; чем больше в стране иноверцев, тем более уязвимо общество и страна в целом. Если из головы ежедневно дергать по 10 волосков, при помощи электроэпиляции, то голова в скором времени окажется лысой.

Подрывная работа по вербовке православных в другие религии ведется очень давно. Особенно в этом преуспели мусульмане. Очень сладко дуют в уши, и у людей складывается ощущение, что они сами выбрали свой путь.
А "свидетели иеговы" - там вообще все завуалировано. И людям проще, потому что на устах "обработчиков" всегда Иисус Христос. Кто подался в эту секту (кого вербуют, свято верят, что им хотят добра), теперь обвиняет православие и русскую православную церковь во всех грехах. Цель достигнута.
У мусульман все люди братья, и всем обеспечена поддержка и пр. Тоже вполне убедительные аргументы.

Воспитание начинается в семье. Патриотизм и вера тоже начинаются оттуда. Слабые семьи - отличная почва для того, чтобы склонять людей к иной вере. Эту подрывную деятельность пока сдерживают сильные духом люди.
Источник: имхо
25 нояб. 2014 18:56

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Вы знаете, носить крестик и быть крещеной - еще не значит быть православной, так же как то, что Вам нравятся идеи, заложенные в буддизме и какой-то его разновидности, еще не делает Вас убежденной буддисткой. Судя по тому, как ... Еще
25 нояб. 2014 19:26
2
Что делать, если вам не по душе православие? В России модно быть православным христианином. Покреститься, свечку за упокой любовницы мужа поставить, покаяться перед смертью- это самые важные функции церкви в жизни любой женщины. Так ... Еще
26 нояб. 2014 03:57

Обладаю личным опытом

3
Что делать, если вам не по душе православие? Не по душе православие? А почему? Что Вас не устраивает? Разберитесь в этом вопросе. Изучите Библию. Можно почитать работу Л.Н. Толстого " Почему христианские народы, а православный в ... Еще
26 нояб. 2014 09:16