Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если вам не по душе православие?

Спрашивает Арина   25 нояб. 2014
Недавно сделала для себя открытие: православие меня не привлекает. Хотя я крещеная, многие знакомые ходят в церковь. В последнее время все больше нравится буддизм. Крестик ношу православный, иконы дома есть православные. А идеи нравятся из буддизма и даосизма.
Ответ
Любая религия - это всего лишь набор условностей, придуманный людьми, чтобы объяснить самим себе то, что они не могут объяснить как-то иначе.

Буддизм в этом плане, конечно, лучше христианства. Собственно, христианство со всеми вариациями мне тоже не нравится. Эта религия удобна для власти, потому что облегчает управление народом. Если же мыслить здраво, становится ясно, что большинство понятий христианства попросту абсурдны. В буддизме же довольно интересное описание вселенной и человека, которое, кстати, вполне согласовывается с понятиями квантовой физики. Изучение стоит начинать не с мифов и ритуалов, это опять же не нужные условности, а со стороны медицины, медитаций и саморазвития. Наиболее привлекательна в этом плане йога. Достижение просветления подскажет правильный путь, позволит видеть вещи такими, какие они есть, и даст ответы на любые вопросы.

Но никогда не стоит окунаться во что-то до фанатизма, ведь фанатизм - это удвоение усилий, когда их цель давно позабыта.
29 нояб. 2014 19:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если вам не по душе ваше вероисповедение, и вы пришли к мысли, что другая религия ближе, никто не запретит вам верить в то, что выберете. Религия, вера - не красивые туфельки, и не золото, чтобы нравиться, и, наверно, правильнее ... Еще
25 нояб. 2014 18:56

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 1 
2
Вы знаете, носить крестик и быть крещеной - еще не значит быть православной, так же как то, что Вам нравятся идеи, заложенные в буддизме и какой-то его разновидности, еще не делает Вас убежденной буддисткой. Судя по тому, как ... Еще
25 нояб. 2014 19:26
3
Что делать, если вам не по душе православие? В России модно быть православным христианином. Покреститься, свечку за упокой любовницы мужа поставить, покаяться перед смертью- это самые важные функции церкви в жизни любой женщины. Так ... Еще
26 нояб. 2014 03:57

Обладаю личным опытом