Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие иконы должны быть в доме?

Спрашивает Анна   02 янв. 2015
Какие иконы должны быть в доме, квартире? Иконы каких святых самые необходимые?
Ответ
Какие иконы должны быть в доме?

В квартире или доме любой православной семьи есть иконы. Конечно же в обязательном порядке должны быть иконы Иисуса Христа и любая икона Пресвятой Богородицы. Если боитесь пожара,то можно приобрести икону Пресвятой Богородицы Неопалимая Купина.Не могу сказать, что обязательно должны быть, но все же желательно, чтобы в квартире или доме были именные иконы всех проживающих членов семьи. Еще бы желательно иметь икону Ангела Хранителя.
Остальные иконы уже по вашему усмотрению. Может в вашей семье есть особо почитаемый святой, то конечно его икона должна у вас быть. Чаще всего в уголках, где стоят иконы, находятся иконы таких святых, как Николая Чудотворца, Серафима Саровского, Матроны Московской, Ксении Блаженной, Архангела Михаила.
Количество икон не имеет значение. Не всегда большое количество икон говорит о глубокой вере людей,проживающих в квартире.

Любая икона может находится в квартире или доме. Не количество их важно, а вера.
Источник: я сам
Другие ответы
1
В каждом доме есть уголок, где находятся иконы. Бог явил себя людям в образе сына своего Иисуса Христа, в том образе, который даровал при сотворении человеку. Иисус Христос благословил создание своих изображений, даровав людям ... Еще
02 янв. 2015 14:22