Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать, простил ли тебя Бог?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   05 марта 2015
Простил тебя человек или нет можно узнать или по крайней мере догадаться. А вот простил ли тебя Бог?
Ведь мы часто просим у него прощения. Или это делается чисто формально, для успокоения души?
Или верить тому, что Бог прощает всех?
Ответ
Простил ли Бог?!

В Библии есть такая цитата: "По вере вашей да будет вам!" - таким образом можно сделать вывод, что если человек искренне раскаялся, осознал свой грех и не повторяет его больше, попросил прощения, а это тоже подтверждается стихом из Библии "Просите и дано будет вам", то, конечно, Бог простит.

Я уверена, что и в Коране, и в Торе тоже есть места, которые подтверждают прощение Бога, если человек искренне раскаялся.

Кому-то из людей легко сказать "прости", и следом опять начать делать злые деяния. Однако, в таком случае, получается злоупотребление Божьим благоволением. Искренне сказав "ПРОСТИ", человек не должен повторять прежних ошибок, и тогда прощение - гарантировано!

Конечно же, Бог добрый и всепрощающий, но можно ли "легкомысленным прости", спекулировать Его милостью?! Тут уж может каждый человек ответить сам себе.... По совести надо жить...

Если человек идет к исповеди, проси прощения перед Богом, признает свой грех перед священнослужителем, идет к причастию, а выйдя из храма идет и делает то же самое - нет такому человеку прощения. Потому как человек даже исповедуясь, уже знает, что он выйдет из церкви и будет делать то, что прежде...

Да, Бог милосерден и долготерпелив... однако, ТАМ, в вечности, Он спросит с человека за эту неискренность, за то, что знал человек, что плохо поступает и все равно поступал...

Так что, согрешая задумывайтесь, что ничего бесследно не пройдет...
05 марта 2015 11:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как узнать, простил ли тебя Бог? Бог - язычник, он говорит с каждым человеком персонально, на языке жизненных обстоятельств. Бог - милосердие, он всегда готов простить. При условии, что человек осознал свою ошибку, искренне раскаялся ... Еще
07 марта 2015 09:31
Комментариев: 2 
2
Чтобы узнать, простил ли вас бог, подумайте, простили ли вы себя сами. Человек способен вложить в свою голову много разной информации, замышлять недобрые дела, совершать преступления и дурные поступки. Он может даже говорить, что ему ... Еще
05 марта 2015 12:43

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
3
Если речь о христианстве, Бог действительно прощает всех. Иисус был распят именно ради прощения всех людей. Людей без греха нет ("нет праведного ни одного"). Прощению, согласно Новому Завету, подлежат те, кто верит (это понятно, ... Еще
06 марта 2015 18:29

Не имею к этому особого отношения