Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать, простил ли тебя Бог?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   05 марта 2015
Простил тебя человек или нет можно узнать или по крайней мере догадаться. А вот простил ли тебя Бог?
Ведь мы часто просим у него прощения. Или это делается чисто формально, для успокоения души?
Или верить тому, что Бог прощает всех?
Ответ
Чтобы узнать, простил ли вас бог, подумайте, простили ли вы себя сами.

Человек способен вложить в свою голову много разной информации, замышлять недобрые дела, совершать преступления и дурные поступки. Он может даже говорить, что ему всё равно, и даже верить в это, но подсознательно думать иначе.
Если вы простили себя, а это значит - оправдали свои поступки, успокоились, то и бог вас простит. Есть поступки, за которые нет никакого оправдания. Например, когда лишают жизни другого человека, и даже любое живое существо. Не по неосторожности, а намеренно.

Говорят, что вера - тонкая материя. Конечно, но не тоньше, чем всё остальное. Мучиться и страдать человек будет всю жизнь, и будет думать, что бог его не прощает, только потому, что сам не может себя простить.

Чтобы не думать о прощении богом, не нужно совершать таких поступков, от которых плохо бывает другим людям. Я не говорю про убийства.. Этого нормальный человек не совершит. По вине хорошего человека не погибнет ребёнок.

Необходимо разбираться в себе, заниматься самоанализом, рефлексировать, и тогда не придётся задумываться, простил ли бог или нет. Вот когда не прощают другие люди, посылая отрицательные эмоции (энергию) в ваш адрес - это пострашнее любого непрощения.
Источник: имхо
05 марта 2015 12:43

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Как узнать, простил ли тебя Бог? Бог - язычник, он говорит с каждым человеком персонально, на языке жизненных обстоятельств. Бог - милосердие, он всегда готов простить. При условии, что человек осознал свою ошибку, искренне раскаялся ... Еще
07 марта 2015 09:31
Комментариев: 2 
2
Если речь о христианстве, Бог действительно прощает всех. Иисус был распят именно ради прощения всех людей. Людей без греха нет ("нет праведного ни одного"). Прощению, согласно Новому Завету, подлежат те, кто верит (это понятно, ... Еще
06 марта 2015 18:29

Не имею к этому особого отношения

3
Простил ли Бог?! В Библии есть такая цитата: "По вере вашей да будет вам!" - таким образом можно сделать вывод, что если человек искренне раскаялся, осознал свой грех и не повторяет его больше, попросил прощения, а это тоже ... Еще
05 марта 2015 11:37

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 марта 2015 13:34

    То есть можно узнать только по своим ощущениям и размышлениям. Никаких знаков не будет?

    • 05 марта 2015 13:38

      Я не могу гарантировать, но думаю, что именно так всё и есть.