Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать, простил ли тебя Бог?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   05 марта 2015
Простил тебя человек или нет можно узнать или по крайней мере догадаться. А вот простил ли тебя Бог?
Ведь мы часто просим у него прощения. Или это делается чисто формально, для успокоения души?
Или верить тому, что Бог прощает всех?
Ответ
Как узнать, простил ли тебя Бог?

Бог - язычник, он говорит с каждым человеком персонально, на языке жизненных обстоятельств. Бог - милосердие, он всегда готов простить. При условии, что человек осознал свою ошибку, искренне раскаялся и в намерениях на будущее твёрдо решил не повторять её.
Как понять, простил ли тебя Бог? Если обстоятельства жизни улучшаются (выздоровление, интересное предложение, хорошее знакомство и т.д.), значит всё в порядке, движешься в нужную сторону, ну а если наоборот, тогда нужно задуматься. Некоторое время человек может совершать ошибки и грехи (по незнанию или намеренно), однако следует помнить, кто исчерпает божеское попущение, может быть устранён из общества (болезнь,непреодолимые проблемы, смерть).
Очень интересна христианская доктрина о том, что Иисус своей смертью искупил наши грехи. Под властью этой концепции человечество пришло к глобальному системному кризису. По мне, каждый отвечает за себя и за свое наследие, оставленное потомкам. И за наследие полученное от предков, которое человек может улучшить, а может и ухудшить. Я о духовном наследии.

У любого человека (не только священника) есть инструмент для связи с Богом. Это совесть. Чувство Божьего промысла. Чувство того как надо сделать что-то, как поступить. Это чувство всегда упреждающе по отношению к событиям и поступкам. На Руси всегда говорили - живи по совести. Совесть можно приглушить алкоголем, табаком, другими наркотиками. Но совсем заглушить не удастся. У Гоголя хорошо об этом сказано: " Но и у последнего
подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве,
есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно
когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за
голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное
дело."
07 марта 2015 09:31

Другие ответы
1
Если речь о христианстве, Бог действительно прощает всех. Иисус был распят именно ради прощения всех людей. Людей без греха нет ("нет праведного ни одного"). Прощению, согласно Новому Завету, подлежат те, кто верит (это понятно, ... Еще
06 марта 2015 18:29

Не имею к этому особого отношения

2
Чтобы узнать, простил ли вас бог, подумайте, простили ли вы себя сами. Человек способен вложить в свою голову много разной информации, замышлять недобрые дела, совершать преступления и дурные поступки. Он может даже говорить, что ему ... Еще
05 марта 2015 12:43

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
3
Простил ли Бог?! В Библии есть такая цитата: "По вере вашей да будет вам!" - таким образом можно сделать вывод, что если человек искренне раскаялся, осознал свой грех и не повторяет его больше, попросил прощения, а это тоже ... Еще
05 марта 2015 11:37

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии