Как узнать, простил ли тебя Бог?

Спрашивает 05 марта 2015
Простил тебя человек или нет можно узнать или по крайней мере догадаться. А вот простил ли тебя Бог?
Ведь мы часто просим у него прощения. Или это делается чисто формально, для успокоения души?
Или верить тому, что Бог прощает всех?
Получить новые ответы
Ответ
Как узнать, простил ли тебя Бог?

Бог - язычник, он говорит с каждым человеком персонально, на языке жизненных обстоятельств. Бог - милосердие, он всегда готов простить. При условии, что человек осознал свою ошибку, искренне раскаялся и в намерениях на будущее твёрдо решил не повторять её.
Как понять, простил ли тебя Бог? Если обстоятельства жизни улучшаются (выздоровление, интересное предложение, хорошее знакомство и т.д.), значит всё в порядке, движешься в нужную сторону, ну а если наоборот, тогда нужно задуматься. Некоторое время человек может совершать ошибки и грехи (по незнанию или намеренно), однако следует помнить, кто исчерпает божеское попущение, может быть устранён из общества (болезнь,непреодолимые проблемы, смерть).
Очень интересна христианская доктрина о том, что Иисус своей смертью искупил наши грехи. Под властью этой концепции человечество пришло к глобальному системному кризису. По мне, каждый отвечает за себя и за свое наследие, оставленное потомкам. И за наследие полученное от предков, которое человек может улучшить, а может и ухудшить. Я о духовном наследии.

У любого человека (не только священника) есть инструмент для связи с Богом. Это совесть. Чувство Божьего промысла. Чувство того как надо сделать что-то, как поступить. Это чувство всегда упреждающе по отношению к событиям и поступкам. На Руси всегда говорили - живи по совести. Совесть можно приглушить алкоголем, табаком, другими наркотиками. Но совсем заглушить не удастся. У Гоголя хорошо об этом сказано: " Но и у последнего
подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве,
есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно
когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за
голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное
дело."
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
07 марта 2015 09:31
Комментарии
Марат Кунакбаевич   07 марта 2015 11:01
Я как раз и ожидал такого ответа. От Гоголя не ожидал, спасибо и Вам и ему
Андрей Анатольевич   08 марта 2015 14:08
Рад оказаться полезным.
Другие ответы