Может ли человек принимать две веры: например, христианство и ислам?

Случаи, когда человек принимает две веры, существуют.

Такое явление называется религиозным синкретизмом и было известно в обществе еще до нашей эры (например, у инков и эллинов).
Самый яркий классический современный пример - Япония. Основные японские религии - это буддизм и синтоизм, но общее количество верующих превышает общую численность населения страны, потому что многие японцы исповедуют сразу две религии, не видя в этом никакого противоречия (кое-кто даже приводит цифры, что таких людей в Японии 80-90%).
Более радикальные религии - например, православное христианство или ислам к этому относятся более жестко, поэтому в наших странах такого яркого двуеверия не наблюдается. Тем не менее уже стало традицией отмечать языческие религиозные праздники древних славян, не считая, что это противоречит православию (Масленица, Иван Купала и т.п.).
В тех областях России, где соседствуют православие и буддизм, тоже многие люди могут отмечать праздники другой веры и даже соблюдать какие-то обычаи или проводить обряды, ничего не видя в этом предосудительного.
Многие христиане с удовольствием практикуют духовные буддистские или даосские практики - таких примеров знаю очень много.
Если соседствуют христианство и ислам - такое тоже может быть, ведь обязательно будут дети, выросшие в семьях, где родители были разной веры.
Иногда учения от разных религий переплетаются настолько тесно, что в итоге могут образовывать очередную секту (например, печально известная в своем время Аум Синрикё смешала в себе самые разные постулаты из буддизма, христианства, даосизма, индуизма и других религий).

Думаю, что дело в том, что все религии волей-неволей влияли друг на друга, поэтому в каждой проявляются элементы других. К тому же многие религии утверждают, что Бог один, а это сформировало мнение, что он один, просто в разных религиях имеет разные имена и ипостаси. Поэтому люди, убежденные в единобожии, вполне допускают для себя принятие элементов, правил и обрядов разных религий, тем более что нередко эти правила перекликаются и повторяются.
← Показать другие ответы