Какое значение приобретает вера на фоне НТП?

Спрашивает 19 окт. 2015
Сейчас наука и техника так быстро развиваются, что,например, исповедь можно заменить походом к психологу, а результаты некоторых грехов(переедания например) можно решить технически(липосакция).Конечно, все за деньги, но постепенно подобные услуги становятся все доступнее и наступит момент, когда все, что дают вера и религия, сможет предложить бизнес.Нужно ли современному человеку верить в бога?
Получить новые ответы
Ответ
В итоге от главного вопроса (стоящего в заголовке) мы перешли непосредственно к тому нужно или не нужно верить в бога.

На этот вопрос не дашь однозначного ответа - у каждого свои понятия к вере - неважно что от язычества прошло много веков. Вера сидит у нас в крови. И как родители преподносят эту веру до детей своих, так этим и будет определяться сегодняшний современный человек - будет он верить или не будет верить в бога. Для чего создавалась религия (любая) - чтобы управлять людьми. Человеком легче управлять, когда он верит в потустороннее, когда не может объяснить того, что видит. То что сможет предложить бизнес (как вы написали) всегда будет не по карману кому-то. И этот "кому-то" просто начнет обходиться меньшими затратами (вместо психолога - священник, они кстати психологи получше, чем современные, вместо переедания - всевозможные диеты). Если человек верит во что-то - он сам себя "программирует" на сбывание своих желаний. А если у человека много денежных средств, то он сам себя программирует на выкладывание этих средств вроде бы для себя. Самовнушение великое дело.

Вера всегда была, есть и будет как понятие. Всегда будут верующие и атеисты. И научно-технический прогресс тут мало чем поможет.
Автор
Pantera
Pantera
19 окт. 2015 16:10
Другие ответы
Какое значение приобретает вера на фоне НТП?

Без Веры человеку не прожить. А в кого верить. Тут Вам решать

В стрессовых ситуациях, когда снаряд или мина влетает в квартиру или сидишь и мерзнешь в окопе, почему то именно в Бога и верить начинаешь. И уже никакое НТП не важно.
20 окт. 2015 17:12   Олег Александрович