Какое значение приобретает вера на фоне НТП?

Не стал читать предыдущие ответы. Чтобы не расстраиваться).
Ибо не увидел ни одного ответа от верующего человека.

Давайте спрашивать, насколько вкусны пирожные, у вахтовиков в глухой тайге. О том, как вырезать аппендикс - у астронома, какое значение имеет мыло - у бомжа. И вопрос нужно непременно задавать наводящий, с подсказкой - а правда ведь, что мыло не нужно, прогресс не стоит на месте, уже материал для одежды придумали самоочищающийся, стирать не надо. А когда моешься с мылом, смывается защитный жировой слой. Дадада - вам ответит бомж, дыша на вас перегаром,- я не моюсь с лета, и смотрите - жив и здоров.

Вот так и думают атеисты, когда говорят - это вам промыли мозги и затянули в секту. О том, что мозги промывать нужно и важно, и желательно почаще, они не задумываются. Религия - это мыло для мозгов. У одних добавлен триклозан, у других - ромашка. Вот и вся разница между религиями. Выберите мыло, которое понравится, и промывайте мозги на здоровье. От всех этих шлаков, называемых НТР, прогресс и генетика.

В вопросе написано: "результаты некоторых грехов (переедания, например) можно решить технически (липосакция)". Да, есть техники работы с материей. Не убий! - а мы из трупов животных соорудим салями, труп убитого соседа растворим в кислоте в акриловой ванне. Прогресс. Есть техники работы с энергиями. Не кради! - а мы вступим в финансовую пирамиду, выйдем с прибылью, и назовём это заработком. Цивилизация. И даже с сознанием поступим технично. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего!- надо всех верующих облить грязью, назвать это заботой и опекой над зомбированными сектантами, и на психу тех, кто грязь с себя смывать станет.

А какие нынче техники работы с совестью?
Ответ: а что это такое - совесть?

Много лет наблюдаю одну картину - фанатичней всех орут о фанатизме верующих именно атеисты. Только упомяни про Бога - завалят дерьмом по самые уши. Слава богу, здесь не такой сайт, спасибо консультантам за их сдержанность и культуру.
Но суть та же - непонимание основ бытия. Отсутствие гигиены разума. Слепая вера в "прогресс". Вопрос задан не для того, чтобы получить ответ, а для того, чтобы получить подтверждение своей парадигме. В лучших традициях эпохи соцреализма.

Скажите, насколько счастливее вы стали в связи с прогрессом? Не было у вас прогресса в детстве, кроме куклы или велосипеда, а счастье было. А сейчас пластиковыми и железными плодами НТП весь дом заставлен, а счастья нет. Если есть - подумайте, а счастье ли это? Сравните своё выражение лица с лицами верующих.

Я желаю вам счастья.
Источник: Бог подсказал.
Ответ
Юрий Владимирович
06 дек. 2015 22:04
Комментарии
Кокошина Евгения   08 дек. 2015 14:05
Ваши переживания понятны, и я их отчасти разделяю, но не всё так плохо у атеистов, и не всё так критично в цивилизованных странах, где НТП покруче, чем у нас.
Всё дело в отношении ко всему происходящему. Эта тема долгая и довольно противоречивая, поэтому лучше не углубляться. А атеисты.... они тоже верят, и верят не менее верующих, но верят в своё, пусть в ими самими придуманного бога и технический разум.
Юрий Владимирович   08 дек. 2015 19:06
Вот-вот... Спасибо Вам за искренность и понимание. Все верят и ищут подтверждение своей вере - одни верят в Бога, другие в его отсутствие. Но дальше - есть люди, которые ЗНАЮТ, что Бог есть. А вот наоборот...)))
Другие ответы
В итоге от главного вопроса (стоящего в заголовке) мы перешли непосредственно к тому нужно или не нужно верить в бога. На этот вопрос не дашь однозначного ответа - у каждого свои понятия к вере - неважно что от ... Еще
19 окт. 2015 16:10   Pantera
У веры на любом фоне будет своя ниша. Потому, что всегда остаётся нечто необъяснимое, либо сам человек часто бывает настолько ленив, что не желает разбираться в причинах, критически оценивать ситуации, докапываться до ... Еще
Какое значение приобретает вера на фоне НТП? Вера в Бога останется и остается верой в Бога. Верующий человек, если он действительно верит во что-то, он и будет верить, если конечно, его вера непоколебима и он постоянно ... Еще
19 окт. 2015 20:19   Лилия