Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно прежде дать имя дочке, а потом её крестить?

Спрашивает Виктор   15 янв. 2016
Если жена моя мусульманка, а я - христианин.
Ответ
РПЦ не препятствует крещению ребенка, если мать не православная, а отец да. В том случае, если отец верует в Христа и желает воспитать ребенка в православной вере и традициях. При этом мать должна терпимо относиться к православию и признавать существование Христа.

Однако, тем не менее, Церковь отдает воспитание ребенка матери. И как она будет воспитывать своего крещеного ребенка в православии, если сама исповедует Ислам?

Поэтому православные священники рекомендуют в таких случаях матери нехристианке перед крещением ее ребенка самой принять православие и креститься. Но именно рекомендуют.

Что касается имени, то, как известно, в православии имя дается ребенку при крещении. Сегодня многие родители сначала дают ребенку имя, а потом идут его крестить. Если в святцах нет имени, которое дали ребенку прежде родители, ребенок при крещении получает другое имя, которое не совпадет с тем, которое записали в свидетельстве о рождении.
Другие ответы
1
Ребенок должен быть своевременно зарегистрирован в органах ЗАГС и получить имя - таковы требования закона, да и здравого смысла, при этом не имеет никакого значения, к каким религиозным общественным организациям Вы с женой себя относите. ... Еще
15 янв. 2016 15:01
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 янв. 2016 15:06

    Имя ребенок получает при регистрации в ЗАГСе, а не при крещении.

    • 15 янв. 2016 15:33

      Да, согласен, несколько путанно получилось, щас подкорректирую.

    • 16 янв. 2016 19:59

      Да? ЗАГС регистрирует, а не даёт имя. Регистрирует то имя, которое скажут родители. В церкви даётся имя святого, это другое имя, не гражданское. Поэтому есть день рождения и есть именины.