Можно прежде дать имя дочке, а потом её крестить?
Спрашивает 15 янв. 2016
Если жена моя мусульманка, а я - христианин.
Получить новые ответы

Можно прежде дать имя дочке, а потом её крестить?

РПЦ не препятствует крещению ребенка, если мать не православная, а отец да. В том случае, если отец верует в Христа и желает воспитать ребенка в православной вере и традициях. При этом мать должна терпимо относиться к православию и признавать существование Христа.

Однако, тем не менее, Церковь отдает воспитание ребенка матери. И как она будет воспитывать своего крещеного ребенка в православии, если сама исповедует Ислам?

Поэтому православные священники рекомендуют в таких случаях матери нехристианке перед крещением ее ребенка самой принять православие и креститься. Но именно рекомендуют.

Что касается имени, то, как известно, в православии имя дается ребенку при крещении. Сегодня многие родители сначала дают ребенку имя, а потом идут его крестить. Если в святцах нет имени, которое дали ребенку прежде родители, ребенок при крещении получает другое имя, которое не совпадет с тем, которое записали в свидетельстве о рождении.
Ответ
Григорий Михайлович
15 янв. 2016 14:57
Комментарии
Имя ребенок получает при регистрации в ЗАГСе, а не при крещении.
Григорий Михайлович   15 янв. 2016 15:33
Да, согласен, несколько путанно получилось, щас подкорректирую.
Юрий Владимирович   16 янв. 2016 19:59
Да? ЗАГС регистрирует, а не даёт имя. Регистрирует то имя, которое скажут родители. В церкви даётся имя святого, это другое имя, не гражданское. Поэтому есть день рождения и есть именины.
Другие ответы
Ребенок должен быть своевременно зарегистрирован в органах ЗАГС и получить имя - таковы требования закона, да и здравого смысла, при этом не имеет никакого значения, к каким религиозным общественным организациям Вы с женой ... Еще
15 янв. 2016 15:01   Сергей Александрович
Комментариев: 3