Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие бывают посты в других конфессиях, кроме православной?

Спрашивает Юрий Владимирович   18 марта 2016
Сейчас идёт Великий пост, основной пост в году. Но это пост в православной конфессии. Какие есть ещё главные посты в других конфессиях, в других религиях?
Что общего между ними?
Ответ
Какие бывают посты в других конфессиях, кроме православной?

Напишу про пост в Исламе.
Главным и обязательным постом в Исламе считается пост в месяц Рамадан, окончанием которого считается начало месяца Рамазан и один из главных праздников-Ураза-байрам.

Прием пищи.
У мусульман во время поста первый прием пищи происходит до утреннего намаза. По времени-за тридцать-двадцать минут до рассвета. В определенный период времени, который определяется на каждый день. В зимний период позже, в летний раньше.
После утреннего намаза пищу и питье уже не принимают вообще. Длится это до вечернего намаза, когда солнце начинает садиться. Это тоже строго обозначенное время. Завершение поста в конце дня некоторые называют:"отпускать уразу". После этого следует намаз и прием пищи и питья. Объедаться не рекомендуется.
Ни пить, ни кушать нельзя в течении всего дня. И так практически целый месяц.

В течении всего месяца мусульманин борется с пагубными страстями, старается делать больше благих дел, тренирует свое ЭГО-второе "я".
В принципе это и является общим между Православием и Исламом в смысле поста.

Когда наступает один из главных праздников-Ураза-байрам, то три дня идет праздник. Ходят по гостям, дарят подарки, накрывают столы.

Остальные посты мусульмане держат по своему желанию. Это является необязательным. В течении недели несколько дней. В этот период можно и возмещать посты, которые не смог держать в месяц обязательного поста. Это женщины, у которых в тот период началась менструация, беременные и кормящие. Люди, которые принимали жизненно-важные лекарства.
19 марта 2016 10:42

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Посты в Иудаизме. У иудеев тоже есть посты. Самый известный пост - Йом Кипур (День Искупления) Как и в православии, дата поста вычисляется заранее и всегда немного "плавает" В 2015 году этот пост пришелся с вечера 22 сентября и до ... Еще
24 марта 2016 10:14

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1