Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда начнется Петров пост в 2016 году и сколько продлится?

Спрашивает Дмитрий Александрович   07 июня 2016
Когда в 2016 году Петров пост?
на этот вопрос
Ответ
Уже не за горамт Петров пост.
Этот пост не слишком длинный в этом году и многие, кто начинает только поститься смогут его выдержать. Петров пост не такой строгий, как Великий пост. Рыба в некоторые дни Петрова поста разрешена, он не слишком строгий.
Длина Петрова поста каждый год разная. В 2016 году Петров пост довольно короткий, всего две с небольшим недели. Петров пост начинается через неделю после Троицы. Ранняя Троица- пост длинный, поздняя Троица- Петров пост короткий. Поэтому чем позже Троица, тем короче пост.
В 2016 году Петров - 27 июня по 11 июля.
У православных христиан всего четыре многодневных поста. В 2016 году Петров пост довольно короткий. Поэтому все, кто решил начать поститься сможет его выдержать. В любой пост главное не пища, которую человек будет есть, а дела и поступки, которые он совершает. Можно есть мясо в пост, но никого ни разу не осудить и не обсудить, чем поститься и "перемывать косточки" родным и знакомым. Поэтому каждый человек в пост должен измениться в лучшую сторону и таким и оставаться и в дальнейшем.
Обычно, когда человек поститься, то у него появляется много различных искушений. Ведь лукавый хочет, чтобы человек согрешил. Зато Господь хочет, чтобы человек выдержал все искушения.
Ведь Господь дает человеку любое испытание по силе его.
Источник: знаю