Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли смысл покупать славянские амулеты и обереги? Имеют ли они какую-то силу?

Спрашивает Сергей Александрович   19 июня 2016
Есть ли в славянских амулетах, талисманах и оберегах какая-то сила? Ведь не спасли они славян ни от татаро-монгольского нашествия, ни от повсеместного крещения и обращения в православие, которое эти предметы считает языческими и, соответственно, еретическими. Почему вдруг они получили такое распространение, наряду с другими оккультными предметами и различными чудотворцами?

И понимают ли верующие традиционных конфессий, которые ими пользуются, что тем самым они отвергают, хотя бы частично, свои традиционные религиозные учения, навлекая на свою голову гнев того бога, в которого верят?
на этот вопрос
Ответ
Насчёт покупок оберегов каждый решает сам.

По-моему мнению это реальной пользы не принесёт, если человек не находится в этой конфессии, не подключен к соответствующему эгрегору, скептически относится к такой вере.

Христианство само насобирало в себя с бору по сосенке, в том числе и из язычества. Православие как часть христианства может вешать ярлыки "еретиков" даже на адептов других ветвей христианства, что уж говорить про менее распространённые верования. Это не красит тех "православных", для которых есть только два пути: правильный - это наш, православный, и другой путь - прямо в ад.

"И понимают ли люди, которые ими пользуются, что тем самым они отвергают традиционные религиозные учения, например, христианство во всех его формах и ислам, вступая в конфликт с мировыми религиозными конфессиями? " - а вот это распространённое мнение, хотя его понять просто невозможно.

Переведу. Понимают ли люди, что только Бред Питт - правильный актёр, а те, кто смотрит фильмы с Ричардом Гиром - те грешники?

Понимает ли человек, когда целует блондинку, что тем самым он вступает в конфликт с единственно правильным путём каждого здравомыслящего человека - любить только брюнеток??

Самое страшное - до сих пор есть люди, пьющие компот, или того хуже - кисель (!!!), в то время, как Христос поил людей виноградным соком (вином молодым). Это ведь плевок в лицо христианству! Не так ли?

До чего доходят люди..

Каждая религия имеет свой вкус, свои отношения с Богом.
Любовь к Богу выражается у всех по-разному.
Например, атеисты обычно Бога ненавидят. Весьма активно.

А те, кто ненавидит адепта другой конфессии, причисляя себя к какой-то, тот хуже атеиста. Он считает себя верующим в Бога, но не даёт Богу проявлять свои отношения с другими людьми другим способом. Он круче Бога. Бог должен действовать по его указке. И таких "верующих" миллионы.

.
19 июня 2016 20:37

Другие ответы
1
Приобретая обереги и различные талисманы, человек показывает свой страх перед кем-либо или перед чем-либо. С одной стороны это чистая психология. Внушая себе мысль о том, что какой-то оберег или амулет спасет от бед и несчастий, от ... Еще
20 июня 2016 22:22
2
Смысл покупать обереги есть. Любая вера оказывает поддержку и дарит надежду, как и вера в талисманы. Люди, пользующиеся славянскими амулетами навлекают на себя гнев богов других религий, но зато находятся под защитой своих богов и ... Еще
19 июня 2016 23:19
Комментариев: 9 
3
21 июня 2016 13:56

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 июня 2016 01:08

    Речь не об актерах - кто лучше или хуже. И даже не о богах. Речь о том, как можно верить в триединого (или двуединого - кому как нравится) Иисуса, но при этом за помощью обращаться к языческим оберегам и колдунам? Мне проще - я ни в Иисуса, ни в Перуна, ни в Кришну не верю (вернее, верю, что их нет, ибо доказать, что их нет, тоже не могу). Но ведь в амулеты верят и верующие. Вы сами посмотрите - с утром такие идут в церковь, но перед этим в газете читают свой гороскоп на сегодня... Бред же...

    • 20 июня 2016 17:58

      Вот именно - хоть об актёрах, хоть о блондинках. Прочтите свой вопрос и этот комментарий. Совершенно разные вопросы. А на этот коммент ответ такой - человек плохо знает свою веру, он неустойчив, он поверхностен, хватается за всё, ничего толком не зная. Работает всё - и амулеты, и гороскопы. Но не та профанация. которая в газетах и на сайтах продаётся, а гороскоп от астролога, индивидуальный. Драгоценный камень, который подобран конкретному человеку с рекомендациями, как и где носить.
      А если над всем насмехаться и ни во что не верить - там и будешь, где раньше был, в болоте цинизма. А жизнь проходит.