Есть ли смысл покупать славянские амулеты и обереги? Имеют ли они какую-то силу?
Спрашивает 19 июня 2016
Есть ли в славянских амулетах, талисманах и оберегах какая-то сила? Ведь не спасли они славян ни от татаро-монгольского нашествия, ни от повсеместного крещения и обращения в православие, которое эти предметы считает языческими и, соответственно, еретическими. Почему вдруг они получили такое распространение, наряду с другими оккультными предметами и различными чудотворцами?

И понимают ли верующие традиционных конфессий, которые ими пользуются, что тем самым они отвергают, хотя бы частично, свои традиционные религиозные учения, навлекая на свою голову гнев того бога, в которого верят?
Получить новые ответы

Есть ли смысл покупать славянские амулеты и обереги? Имеют ли они какую-то силу?

Имеют ли силу обереги - вопрос риторический.

Или даже философско-религиозный, сродни вопросу - есть ли бог? Оберегает ли икона? Кто в это верит - для того есть. И наоборот.
То же самое и с оберегами. Это вопрос веры и верования.
Кого-то греет только сознание того, что на шее весит (или в сумочке лежит) какой-либо оберег-амулетик, и человеку от этого спокойнее.
И покупают их люди по разным причинам- кто-то свято верит в их силу, кто-то приобретает на всякий случай (а вдруг?не помешает!), а кто-то - с эстетической точки зрения.

Меня, например, всегда привлекают вещички из металла, дерева, камня, кости и т.д., словом, фактурные вещи, в том числе амулеты/талисманы/обереги . Особенно, если они достаточно необычны или индивидуальны. И я, так же, как Эдисон (или Резерфорд, или Энштейн), хоть и не верю в обереги, но считаю, что они приносят счастье и удачу даже тем, кто не верит в них.
Ответ
Людмила Викторовна
20 июня 2016 20:31
Другие ответы
Приобретая обереги и различные талисманы, человек показывает свой страх перед кем-либо или перед чем-либо. С одной стороны это чистая психология. Внушая себе мысль о том, что какой-то оберег или амулет спасет от бед и ... Еще
20 июня 2016 22:22   Лилия
Смысл покупать обереги есть. Любая вера оказывает поддержку и дарит надежду, как и вера в талисманы. Люди, пользующиеся славянскими амулетами навлекают на себя гнев богов других религий, но зато находятся под защитой ... Еще
19 июня 2016 23:19   Светлана Владимировна
Комментариев: 9 
Похожий вопрос