Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли смысл покупать славянские амулеты и обереги? Имеют ли они какую-то силу?

Спрашивает Сергей Александрович   19 июня 2016
Есть ли в славянских амулетах, талисманах и оберегах какая-то сила? Ведь не спасли они славян ни от татаро-монгольского нашествия, ни от повсеместного крещения и обращения в православие, которое эти предметы считает языческими и, соответственно, еретическими. Почему вдруг они получили такое распространение, наряду с другими оккультными предметами и различными чудотворцами?

И понимают ли верующие традиционных конфессий, которые ими пользуются, что тем самым они отвергают, хотя бы частично, свои традиционные религиозные учения, навлекая на свою голову гнев того бога, в которого верят?
на этот вопрос
Ответ
Обереги и амулеты (особенно современные, на производстве которых неплохо зарабатывают) сами по себе не имеют никакой силы, а покупают их вот зачем, и почему.

При помощи эти штук люди способны программировать сами себя. Они могут настраиваться и контролировать свои действия. И пусть они при этом думают, что это работают амулеты и талисманы, обереги.

Вешая амулет, например в автомобиле, или иконку, глядя на них, периодически держа в руках, человек сам себя бережёт.
Автомобилист едет и знает, что он под защитой, но на самом деле защищает он себя только сам.

Точно также школьники и студенты, которые держат в руках талисманы для удачи, успешно сдают экзамены только благодаря своим знаниям, только благодаря внезапно вспомнившемуся выученному материалу или логике.

Некоторым людям нужно знать и помнить, что их "кто-то" защищает. Если им так легче, то почему - нет?

Научных доказательств того, что славянские амулеты, обереги, талисманы работают, нет.

На самом деле, человек сам способен себя оградить от плохого, опасного, скверного, и когда он покупает оберег, амулет или талисман, то сразу берёт за себя ответственность - перед собой, и перед своими родными, которым он нужен.
Как анекдот был "бережёного бог бережёт" - сказала монашка, надевая на сардельку средство для контрацепции барьерного типа.
Источник: имхо
21 июня 2016 13:56

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Приобретая обереги и различные талисманы, человек показывает свой страх перед кем-либо или перед чем-либо. С одной стороны это чистая психология. Внушая себе мысль о том, что какой-то оберег или амулет спасет от бед и несчастий, от ... Еще
20 июня 2016 22:22
2
Смысл покупать обереги есть. Любая вера оказывает поддержку и дарит надежду, как и вера в талисманы. Люди, пользующиеся славянскими амулетами навлекают на себя гнев богов других религий, но зато находятся под защитой своих богов и ... Еще
19 июня 2016 23:19
Комментариев: 9 
3
Насчёт покупок оберегов каждый решает сам. По-моему мнению это реальной пользы не принесёт, если человек не находится в этой конфессии, не подключен к соответствующему эгрегору, скептически относится к такой вере. Христианство само ... Еще
19 июня 2016 20:37
Комментариев: 2