Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прийти в себя с похмелья и при этом не спиться?

Спрашивает брроаофыэз   18 янв. 2008
надоело бухать))))
Ответ
Если наутро болит голова:

Доковыляйте до холодильника, возьмите немного льда, положите в целлофановый пакет. На 5 минут снова примите горизонтальное положение, приложив к голове холодный компресс. Только не кладите лед прямо на лоб - можно сжечь кожу. Уже через несколько минут вы почувствуете облегчение. Причина головной боли - расширение от алкоголя сосудов. Под воздействием холода они быстро придут в норму.

Если мучит жажда:

Лучше всего выпить холодной минеральной воды с соком лимона и 1 столовой ложкой меда. Чай с шалфеем быстро выводит алкоголь из организма, снимает отеки. Однако шансов на то, что вам удастся с похмелья выпить весьма специфическую по вкусу и запаху жидкость, очень мало. Можно заменить чаем с мятой. Если накануне вы еще и перекурили - поможет свежевыжатый сок из киви и апельсина, он восстановит полностью убитый никотином запас витамина С.

Привести в норму электролитный баланс организма можно с помощью приятной во всех отношениях "кровавой Мэри": в томатный сок добавьте соли, перца, и 1 яичный желток (то, о чем вы подумали, в состав коктейля категорически не входит!!!). Если у вас есть шипучие таблетки магнезии с витамином С - просто замечательно. Магнезия связывает до 60% алкоголя. Можно выпить мупьтивитамин с содержанием важнейших минералов. "Алка зельтцер" или раствор питьевой соды (1 ч. ложка на стакан воды), нейтрализует повышенную кислотность желудка.

Если нет ну никаких сил:

Горячая ванна с лавандой и розмарином - на 20 минут погрузиться в воду температурой 35-37°C. Такая процедура увеличивает выделение солей почками в 25 раз, организм быстро очищается от шлаков и "ядов". Кстати, финны борются с похмельем, естественно, в сауне: 2-3 захода по 5-7 минут способны полностью вывести алкоголь.

Если не хотите лежать в ванне, рекомендуем переменный душ. Начать с теплого, затем - горячий и в заключение - холодный, по 3-2-5 секунд соответственно.

Перепившие японцы после водных процедур делают дыхательную гимнастику: в течение 6 секунд медленный глубокий вдох, затем на 6 секунд задержать дыхание и в следующие 6 секунд - медленный выдох.

Если вы выглядите не лучшим образом:

Чтобы оживить цвет лица, нарежьте кружочками холодное яблоко, приложите к щекам, немного помассируйте кожу легкими круговыми движениями.

Секрет гейш: намочите махровое полотенце в горячей воде, добавьте 1-2 капли мятного масла, выжмите и на 1 минуту закройте им лицо.

Гимнастика для глаз: в течение 30 секунд движения зрачками влево-вправо, не поворачивая головы.

Снять отеки с век можно следующим образом: 2 пакетика с черным чаем заварить кипятком, остудить и затем положить на закрытые веки. Также можно использовать чай из ромашки.

Если нет пакетиков - возьмите 2 чайные ложки, согрейте в горячей воде и, слегка остудив, чтобы не обжечься, на 5 минут закройте ими глаза. Желаем Вам хорошо отпраздновать, а наутро благополучно вернуться к нормальной жизни.
26 янв. 2008 17:37

Другие ответы
1
В мире нет средств, способных в одночасье привести человека в норму. Если человек выпил, ему остается ждать, когда он протрезвеет в соответствии с законом всех стран и народов: из организма выводится 0,1 г спирта в час на 1 кг веса. Для женщин ... Еще
18 янв. 2008 14:52
2
Встаешь с утра трясущимися руками быстренько (пока белочка не пришла)набираешь номер знакомого Айболита-нарколога или того кто те капельницы будет ставить.Когда будут стучать в дверь спроси кто обязательно тк крооме врачей могут на огонек заглянуть и белочка и Кондат Иваныч.Два последних гостя ... Еще
18 янв. 2008 17:50
3
Если уже все так далеко заходит, что появилась боязнь спиться, то не знаю,но вобще у каждого человека по-разному. Вот на меня очень хорошо действует в таких случаях цитрусовые (мандарины, апельсины), чай с ягодным вкусом, а иногда кефир, супчик ... Еще