Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прийти в себя с похмелья и при этом не спиться?

Спрашивает брроаофыэз   18 янв. 2008
надоело бухать))))
Ответ
Механизм возникновения похмелья исследован пока недостаточно. Но многие специалисты связывают его с небольшим отеком мозга и обезвоживанием. Организм лишается воды, потому что алкоголь выступает в качестве мочегонного средства.

Не зря на утро после выпивки человека так тянет к графину с водой. Организм сам подсказывает, что делать! Главное, не лечить похмелье слишком кислыми напитками, которые могут вызвать дополнительное раздражение желудка.

А вот кушать во время похмелья нежелательно. Дайте желудку прийти в себя после выпитого вами алкоголя, пусть он отдохнет и приготовиться к приему еды во время водной паузы. Хотя пара бананчиков не помешает = они содержат много калия, в котором ваш страдающий организм сейчас очень нуждается.

Традиционный подзаборный способ снятия головной боли = выпить утром то, что пили накануне. Но облегчение если и будет, то только временное. Повторное употребление спиртных напитков во время похмелья только усилит обезвоживание!

Не стоит с больной головой отправляться на работу = травить настроение сослуживцев своим видом а также устраивать пытку собственному организму. Лучше уединиться и отлежаться, сказавшись больным. Так вы гораздо быстрее почувствуете себя лучше.

Начинать есть после сильного похмелья лучше понемногу и готовить легкие блюда = овощной супчик, сухарики.

28 янв. 2008 16:38

Другие ответы
1
В мире нет средств, способных в одночасье привести человека в норму. Если человек выпил, ему остается ждать, когда он протрезвеет в соответствии с законом всех стран и народов: из организма выводится 0,1 г спирта в час на 1 кг веса. Для женщин ... Еще
18 янв. 2008 14:52
2
Встаешь с утра трясущимися руками быстренько (пока белочка не пришла)набираешь номер знакомого Айболита-нарколога или того кто те капельницы будет ставить.Когда будут стучать в дверь спроси кто обязательно тк крооме врачей могут на огонек заглянуть и белочка и Кондат Иваныч.Два последних гостя ... Еще
18 янв. 2008 17:50
3
Если уже все так далеко заходит, что появилась боязнь спиться, то не знаю,но вобще у каждого человека по-разному. Вот на меня очень хорошо действует в таких случаях цитрусовые (мандарины, апельсины), чай с ягодным вкусом, а иногда кефир, супчик ... Еще