Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто напал на американскую антарктическую экспедицию в марте 1947 года?

Спрашивает Сергей Александрович   23 марта 2012
В начале 1947 США отправили к Антарктиде полунаучную-полувоенную экспедицию под общим руководством адмирала Ричарда Бэрда. Но экспедиция вынуждена была вернуться, потому что подверглась неожиданной атаке и, как говорят, понесла значительные потери. Кто ее атаковал и почему?
Ответ
Возможно, другие авторы имеют иной взгляд на описываемые события. Попытаться узнать иные мнения по проблеме (если они есть), Вы можете по ссылке "Другие ответы на вопрос" прямо над моим ответом.

Итак... Вы не поверите, но считается что эскадру адмирала Бэрда атаковали НЛО. И не просто НЛО, а самые что ни на есть настоящие "летающие тарелки"!

История эта берет свое начало с 1945-го года, когда капитаны двух интернированных в аргентинских портах нацистских субмарин сообщили «принявшим» их американским спецслужбам, что в конце войны они якобы выполняли какие-то спецрейсы по снабжению некой таинственной базы нацистов в Антарктиде.

Американское военное руководство эту информацию восприняло настолько серьёзно, что решило отрядить на поиски этой самой базы, которую сами немцы называли базой 211 или «Новой Швабией», целый флот во главе с самым компетентным своим полярным исследователем – контр-адмиралом Ричардом Бэрдом. Это была четвертая антарктическая экспедиция адмирала.

Продолжительность военной операции эскадры Бэрда планировалась Вашингтоном в пределах 6-8 месяцев, нo нeoжидaннo все закончилось гoрaздo рaньшe. Чeрeз три недели, изряднo потрепанная в единственном сражении эскадра, покинула берега Антарктиды.

Больше года никто не имел абсолютно никакого представления об истинных причинах столь поспешного «бегства» Ричарда Бэрда из Антарктиды, более того, никто в мире тогда даже не подозревал о том, что в самом начале марта 1947 года экспедиции пришлось вступить в самый настоящий бой с противником, присутствия которого в зоне своих изысканий якобы никак не ожидала. С момента своего возвращения в США экспедиция была окружена такой плотной завесой секретности, какой не была окружена ни одна научная экспедиция подобного рода, однако некоторым наиболее пронырливым газетчикам всё же удалось выведать, что эскадра Бэрда, как я уже говорил, вернулась далеко не в полном составе – у берегов Антарктиды она якобы потеряла, как минимум, один корабль, 13 самолётов и около сорока человек личного состава...

Самому адмиралу пришлось давать длительные объяснения на засекреченном заседании прездентской спецкомиссии в Вашингтоне, и резюме ее было таково: корабли и самолеты Четвертой антарктической экспедиции подверглись нападению... странных "летающих тарелок", которые "...выныривали из-под воды, и двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон".

По мнению самого адмирала Бэрда, эти удивительные летательные аппараты наверняка были произведены на замаскированных в толще антарктического льда авиастроительных заводах нацистов, конструкторы которых овладели какой-то неведомой энергией, применявшейся в двигателях этих аппаратов...

Вот такая история. Хотите - верьте, хотите - нет...
Источник: http://via-midgard.info/15128-srazhenie-za-antarktidu.html
23 марта 2012 23:30

Не имею к этому особого отношения