Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существуют ли на самом деле неопознанные летающие объекты?

Спрашивает Сергей Александрович   23 марта 2012
Тема неопознанных летающих объектов периодически поднимается то в интернете, но в СМИ, то в научных, околонаучных и псевдонаучных кругах. То их видят в небе, то под водой, то в космосе. А есть ли под всем этим изобилием наблюдений и фальсификаций какая-то реальная основа? Существуют ли НЛО на самом деле?
Ответ
Неопознанные летающие объекты безусловно существуют. Да-да, существуют. А вот имеют ли они какое-нибудь отношение к инопланетному разуму, параллельным пространствам и мирам или к секретным разработкам земных ученых - загадка...

Ведь что такое, по сути, НЛО? Это нечто летающее (а в более общем случае - просто движущееся), которое воспринимается наблюдателем как некий объект (чаще - как физическое тело, реже - как нечто даже в этом смысле непонятное), которое наблюдатель не может однозначно опознать (а иногда даже и предположить, что бы это могло быть), то есть идентифицировать с чем-то, с чем он уже когда-то сталкивался в жизни. Другими словами, НЛО в общем случае - это нечто, движущееся в пространстве, но мы не понимаем, что это такое.

В этом смысле НЛО - вполне даже нормальное явление. Не очень частое, ибо человечество уже может распознать и понять большинство наблюдаемых явлений, но в то же время, вполне естественное, если представить, сколько еще остается неизведанного и неизученного в окружающем нас мире. А если учесть, что значительная часть наблюдений НЛО объясняется вполне порой обычными явлениями, которые наблюдатели по тем или иным причинам не смогли сопоставить с теми, что когда-то где-то уже видели или о которых хотя бы слышали или где-то читали, то наблюдения реальных НЛО становятся совсем уж редкостью.

И, тем не менее, некоторый процент того, что люди видели и видят, но понять и объяснить пока не могут, остается, и вот в этом-то и заключается самое интересное. Даже если это не пришельцы, а вполне земные явления, неизвестные современной науке, их разгадка может открыть новые горизонты знаний.

Вот как-то так...
Источник: Буквальная трактовка аббревиатуры
23 марта 2012 23:59

Потребляю эту услугу