Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда появилась первая жевательная резинка, кто ее придумал?

Спрашивает Анна Олеговна   22 окт. 2008
Когда появилась первая жевательная резинка, кто ее придумал?
Ответ
При раскопках поселений древних людей археологи обнаружили небольшие кусочки смолы. Это и была первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывали смолу мастикового дерева для очищения зубов. Индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук). В середине XIX века жители штата Мэн (США) братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Парафиновые ароматизаторы придавали жевательной резинке специфический вкус.

В 1869 году Т.Адамс, житель штата Нью-Йорк, по дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, сварил дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки. Кустарная партия была быстро продана, и вскоре начался выпуск жвачки в промышленных масштабах. Она стала неизменным атрибутом нашей жизни. Хорошо это или плохо, вопрос спорный... Основным компонентом этого продукта является сок дерева Саподилла, растущего в Центральной Америке, или смола некоторых хвойных деревьев. Присутствуют в нем и вещества, обладающие освежающим и дезодорирующим действием (ментол, мята перечная). Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс появления кариеса.

Источник: http://7days.belta.by
22 окт. 2008 21:55

Другие ответы
1
Известно, что древние Греки жевали смолу дерева. Они жевали смолу дерева мастики, которое растет в Турции и Греции, и назвали свою жевательную резинку мастика. Жевательная резинка, как предполагалось, помогала чистить зубы и освежала дыхание. ... Еще
23 окт. 2008 01:06
2
50 год Греки жевали резину мастикового дерева. 200 год Племена Майи жевали каучук, в то же время американские индейцы жевали смолу хвойных деревьев 1848 год Некий Джон Куртис из Брэдфорда наладил производство жевательной резинки на основе хвойной ... Еще
23 окт. 2008 02:49